Svezzamento
Re: Svezzamento
Passato di farro
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Passato di farro
Ingredienti
15 g di farro, 20 g di ceci, una patata, un sedano piccolo, una carota, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Metti in ammollo il farro e i ceci circa 8-10 ore prima della preparazione in contenitori separati.
Lava la patata, il sedano e la carota. Pela la patata, pulisci il sedano, spunta e raschia la carota. Taglia tutto a pezzettini. In una pentola antiaderente metti le verdure e i legumi e fai cuocere con coperchio per circa un’ora, fino a quando non sono morbidi.
Passa poi il tutto con il passaverdura. Aggiungi il farro e cuoci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e mescola spesso. Aggiungi il formaggio grattugiato e l’olio d’oliva e mescola ancora prima di darlo al piccolo.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Passato di farro
Ingredienti
15 g di farro, 20 g di ceci, una patata, un sedano piccolo, una carota, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Metti in ammollo il farro e i ceci circa 8-10 ore prima della preparazione in contenitori separati.
Lava la patata, il sedano e la carota. Pela la patata, pulisci il sedano, spunta e raschia la carota. Taglia tutto a pezzettini. In una pentola antiaderente metti le verdure e i legumi e fai cuocere con coperchio per circa un’ora, fino a quando non sono morbidi.
Passa poi il tutto con il passaverdura. Aggiungi il farro e cuoci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e mescola spesso. Aggiungi il formaggio grattugiato e l’olio d’oliva e mescola ancora prima di darlo al piccolo.
Re: Svezzamento
Semini con carne
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Semini con carne
Ingredienti
60 g di pasta tipo semini, un omogeneizzato o un liofilizzato di manzo, mezza carota piccola, mezza zucchina piccola, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava bene e spunta la zucchina; lava, spunta e raschia le carote; taglia la metà di entrambe a pezzetti (l’altra metà non sarà utilizzata).
In un pentolino fai bollire 200 ml (una tazza) di acqua, aggiungi le verdure e fai cuocere per 20 minuti, fino a quando non risultano ammorbidite. Filtra il brodo e frulla le verdure con il passaverdure.
Versa la pastina nel brodo di cottura e cuocila per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pastina, versala in un piatto, aggiungi mezzo vasetto di manzo, due cucchiai di verdura passata e l’olio.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Semini con carne
Ingredienti
60 g di pasta tipo semini, un omogeneizzato o un liofilizzato di manzo, mezza carota piccola, mezza zucchina piccola, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava bene e spunta la zucchina; lava, spunta e raschia le carote; taglia la metà di entrambe a pezzetti (l’altra metà non sarà utilizzata).
In un pentolino fai bollire 200 ml (una tazza) di acqua, aggiungi le verdure e fai cuocere per 20 minuti, fino a quando non risultano ammorbidite. Filtra il brodo e frulla le verdure con il passaverdure.
Versa la pastina nel brodo di cottura e cuocila per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pastina, versala in un piatto, aggiungi mezzo vasetto di manzo, due cucchiai di verdura passata e l’olio.
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Re: Svezzamento
Insalata di pollo
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Insalata di pollo
Ingredienti
Petto di pollo (60 g), 4 pomodorini rossi, un gambo di sedano, una carota, uno scalogno, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava e pulisci il petto di pollo, eliminando eventuali ossicini. Lava tutte le verdure e tagliale a pezzetti di 2-3 centimetri, compresi i pomodorini.
Fai bollire il petto di pollo insieme alle verdure, tranne i pomodorini, in abbondante acqua senza aggiungere sale per circa 15 minuti.
Scola il petto di pollo, adagialo su un piatto e lascialo raffreddare. Quindi, taglialo a pezzetti molto piccoli, unisci i pomodorini tagliati e le altre verdure bollite; condisci con l’olio extravergine d’oliva e servi al piccolo.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Insalata di pollo
Ingredienti
Petto di pollo (60 g), 4 pomodorini rossi, un gambo di sedano, una carota, uno scalogno, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava e pulisci il petto di pollo, eliminando eventuali ossicini. Lava tutte le verdure e tagliale a pezzetti di 2-3 centimetri, compresi i pomodorini.
Fai bollire il petto di pollo insieme alle verdure, tranne i pomodorini, in abbondante acqua senza aggiungere sale per circa 15 minuti.
Scola il petto di pollo, adagialo su un piatto e lascialo raffreddare. Quindi, taglialo a pezzetti molto piccoli, unisci i pomodorini tagliati e le altre verdure bollite; condisci con l’olio extravergine d’oliva e servi al piccolo.
Ultima modifica di pancetta71 il 03 feb 2016, 23:38, modificato 1 volta in totale.
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Re: Svezzamento
Frullato estivo
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Frullato estivo
Ingredienti
Una pesca, una mela, un’albicocca, 80 g di latte formulato già diluito
Preparazione
• Lava molto bene tutta la frutta. Pela la pesca, dividila in due togliendo il nocciolo interno. Togli il picciolo della mela, pelala, dividila in due e togli il torsolo. Dividi in due l’albicocca e togli il nocciolo interno.
• Metti tutta la frutta e il latte nel bicchiere del frullatore specifico per l’infanzia, quindi frulla il tutto per circa un minuto a una velocità bassa.
• Travasa il frullato in un bicchiere e servi al piccolo a temperatura ambiente.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Frullato estivo
Ingredienti
Una pesca, una mela, un’albicocca, 80 g di latte formulato già diluito
Preparazione
• Lava molto bene tutta la frutta. Pela la pesca, dividila in due togliendo il nocciolo interno. Togli il picciolo della mela, pelala, dividila in due e togli il torsolo. Dividi in due l’albicocca e togli il nocciolo interno.
• Metti tutta la frutta e il latte nel bicchiere del frullatore specifico per l’infanzia, quindi frulla il tutto per circa un minuto a una velocità bassa.
• Travasa il frullato in un bicchiere e servi al piccolo a temperatura ambiente.
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Re: Svezzamento
Bruschetta sfiziosa
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Bruschetta sfiziosa
Ingredienti
Una fetta di pane casereccio, 40 g (mezza scatola) di tonno al naturale, un pomodoro maturo
Preparazione
Lava il pomodoro e taglialo a metà (per la bruschetta ne servirà soltanto una parte), quindi pelalo e taglialo a pezzetti. Sminuzza il tonno in una ciotola e aggiungi i pezzetti di pomodoro. Amalgama bene.
Fai abbrustolire la fetta di pane nel forno fino a quando è dorata. Togli dal forno e lascia intiepidire.
Spalma il composto di tonno e pomodoro sulla fetta di pane abbrustolito e offrila subito al piccolo. Si possono aggiungere le olive ma solo per i bambini dai due anni.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Bruschetta sfiziosa
Ingredienti
Una fetta di pane casereccio, 40 g (mezza scatola) di tonno al naturale, un pomodoro maturo
Preparazione
Lava il pomodoro e taglialo a metà (per la bruschetta ne servirà soltanto una parte), quindi pelalo e taglialo a pezzetti. Sminuzza il tonno in una ciotola e aggiungi i pezzetti di pomodoro. Amalgama bene.
Fai abbrustolire la fetta di pane nel forno fino a quando è dorata. Togli dal forno e lascia intiepidire.
Spalma il composto di tonno e pomodoro sulla fetta di pane abbrustolito e offrila subito al piccolo. Si possono aggiungere le olive ma solo per i bambini dai due anni.
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Re: Svezzamento
Cappucci con riso
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Cappucci con riso
Ingredienti
Due pomodori tondi maturi, 30 g di riso, 50 g di tonno al naturale
Preparazione
Taglia i pomodori tondi a metà, togli i semi e la polpa interna per ricavare dei cappucci. Salali internamente e capovolgili in uno scolapasta per circa 15 minuti per far uscire l’acqua di vegetazione. Quindi sciacquali e asciugali bene.
Lessa il riso in abbondante acqua senza aggiungere sale. Scolalo, mettilo in un piatto e unisci il tonno, amalgamando bene.
Riempi i pomodori con il ripieno di tonno e riso ottenuto e offrili al piccolo.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Cappucci con riso
Ingredienti
Due pomodori tondi maturi, 30 g di riso, 50 g di tonno al naturale
Preparazione
Taglia i pomodori tondi a metà, togli i semi e la polpa interna per ricavare dei cappucci. Salali internamente e capovolgili in uno scolapasta per circa 15 minuti per far uscire l’acqua di vegetazione. Quindi sciacquali e asciugali bene.
Lessa il riso in abbondante acqua senza aggiungere sale. Scolalo, mettilo in un piatto e unisci il tonno, amalgamando bene.
Riempi i pomodori con il ripieno di tonno e riso ottenuto e offrili al piccolo.
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Re: Svezzamento
Zuppa di pane al basilico
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Zuppa di pane al basilico
Ingredienti
Una fetta di pane casereccio raffermo, un cucchiaio di passato di pomodoro, una tazza di brodo vegetale, una foglia di basilico spezzettata, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fai scaldare il brodo vegetale in una pentola e metti a mollo il pane a pezzetti. Lava la foglia di basilico e aggiungila, sminuzzata, nella pentola insieme al pomodoro, lavato e tagliato a pezzetti.
Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco lento con il coperchio fino a quando il pane non si disfa.
Versa la zuppa in una ciotola e condisci con l’olio e il formaggio grattugiato.
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Zuppa di pane al basilico
Ingredienti
Una fetta di pane casereccio raffermo, un cucchiaio di passato di pomodoro, una tazza di brodo vegetale, una foglia di basilico spezzettata, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fai scaldare il brodo vegetale in una pentola e metti a mollo il pane a pezzetti. Lava la foglia di basilico e aggiungila, sminuzzata, nella pentola insieme al pomodoro, lavato e tagliato a pezzetti.
Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco lento con il coperchio fino a quando il pane non si disfa.
Versa la zuppa in una ciotola e condisci con l’olio e il formaggio grattugiato.
Re: Svezzamento
Ciao a tutte.. da poco e nata nostra figlia, ed e una bella pacioccona di 12 giorni! So che e presto di parlare di svezzamento, pero per curiosita volevo chiedere se e vero che si deve fare con l arrivo dei primi dentini?
E poi ho sentito dire che e meglio che prenda il latte materno per piu tempo possibile. Siete d accordo?
E poi ho sentito dire che e meglio che prenda il latte materno per piu tempo possibile. Siete d accordo?
Re: Svezzamento
Torta con patate
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
torta con patate
Ingredienti
80 g di filetto di nasello, 100 g di patate, 20 g di latte formulato già diluito, 5 g di pangrattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava, sbuccia le patate e tagliale a pezzetti; sciacqua il nasello. Metti il cestello per la cottura al vapore in una pentola con due dita d’acqua e adagia all’interno le patate a pezzetti e il pesce. Cuoci per mezz’ora, poi versa tutto in una zuppiera.
• Aggiungi il formaggio grattugiato e il latte e mescola il tutto.
• Travasa il composto in una piccola teglia rivestita con carta da forno, cospargi con il pangrattato e fai dorare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
torta con patate
Ingredienti
80 g di filetto di nasello, 100 g di patate, 20 g di latte formulato già diluito, 5 g di pangrattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava, sbuccia le patate e tagliale a pezzetti; sciacqua il nasello. Metti il cestello per la cottura al vapore in una pentola con due dita d’acqua e adagia all’interno le patate a pezzetti e il pesce. Cuoci per mezz’ora, poi versa tutto in una zuppiera.
• Aggiungi il formaggio grattugiato e il latte e mescola il tutto.
• Travasa il composto in una piccola teglia rivestita con carta da forno, cospargi con il pangrattato e fai dorare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
Re: Svezzamento
Tiramisù alla frutta
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Difficile
Tiramisù alla frutta
Ingredienti
mezza pera, mezza mela, quattro biscotti per l’infanzia, un vasetto di yogurt per l’infanzia alla fragola
Preparazione
• Lava e sbuccia la pera e la mela, poi grattugia di ognuna la metà (l’altra metà non servirà per la ricetta). Metti la purea ottenuta in una zuppiera piccola e aggiungi lo yogurt alla fragola, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
• Disponi due biscotti in una piccola terrina e, con l’aiuto di un cucchiaio, spalma sopra metà della crema di frutta ottenuta. Sistema sopra gli altri due biscotti, cospargili con la crema di yogurt rimasta e copri il dolce con la pellicola.
• Lascia ammorbidire i biscotti per circa mezz’ora a temperatura ambiente prima di offrire la merenda al piccolo.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Difficile
Tiramisù alla frutta
Ingredienti
mezza pera, mezza mela, quattro biscotti per l’infanzia, un vasetto di yogurt per l’infanzia alla fragola
Preparazione
• Lava e sbuccia la pera e la mela, poi grattugia di ognuna la metà (l’altra metà non servirà per la ricetta). Metti la purea ottenuta in una zuppiera piccola e aggiungi lo yogurt alla fragola, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
• Disponi due biscotti in una piccola terrina e, con l’aiuto di un cucchiaio, spalma sopra metà della crema di frutta ottenuta. Sistema sopra gli altri due biscotti, cospargili con la crema di yogurt rimasta e copri il dolce con la pellicola.
• Lascia ammorbidire i biscotti per circa mezz’ora a temperatura ambiente prima di offrire la merenda al piccolo.