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Toxoplasmosi

quercia33
Messaggi: 705
Iscritto il: 27 giu 2015, 11:19

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da quercia33 »

l'errore piu' comune e' credere che basti lavare la verdura con il bicarbonato per eliminare la toxoplasmosi che e' un microorganismo superficiale che se ne frega del bicarbonato o meno nell' acqua.
L'unico modo per proteggersi dalla toxoplasmosi e' lavare accuratamente la verdura sotto acqua corrente e strofinarla.
Inoltre la toxoplasmosi la trovi nella terra. Quindi l'insalata e il radicchio sono le verdure che andrebbero meglio lavate.
La frutta che cresce negli alberi e' potenzialmente sicura, io naturalmente per maggiore precauzione la lavo e la sbuccio.
riguardo gli insaccati: solo mortadella e cotto altrimenti vanno bene tutti a patto di cuocerli bene (cuocerli bene significa che anche l'interno deve raggiungere una temperatura di 70 gradi)
la carbonara io l'ho fatta ma ho cotto tanto l'uovo( tieni conto che l'uovo coagula a 65gradi quindi dopo che hai visto coagulare devi tenerla su almeno altri 1-2 min).
Se cuoci al forno e' tendenzialmente piu' omogenea la cottura e quindi piu' sicura.
Inoltre oltre alla toxo, tutti i principali batteri responsabili delle infezioni, listeria e anesakis muoiono a 70gradi o congelati per almeno 72ore!
annina
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Iscritto il: 28 giu 2015, 13:16

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da annina »

Vero anche questo, io son cresciuta in mezzo ai campi pieni di gatti randagi a suon di sbocconate di fango, eppure sono ancora negativa...
Fare attenzione sì, ma non intendo diventare paranoica...mangio il cotto, la porchetta e la mortadella, niente carne al sangue, lavo bene la verdura e la frutta, carbonara solo se la fa mia mamma che praticamente è pasta e frittata...
Per il resto seguo le mie normali abitudini...
diavolettabuona
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Iscritto il: 21 mag 2015, 09:52

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da diavolettabuona »

basta sciacquare molto bene sotto l’acqua corrente. l’amuchina è una “moda” tutta italiana, io vivo all’estero e quando l’ho chiesto alla ginecologa mi ha guardato come se fossi pazza...
Gina
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Iscritto il: 22 mag 2015, 11:22

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da Gina »

Ma l'uovo crudo se proviene da galline che alleva mio nonno secondo voi è sicuro?
krizza
Messaggi: 1041
Iscritto il: 08 apr 2017, 23:58

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da krizza »

Non sapevo che amuchina o bicarbonato non eliminassero la toxo, ma sicuramente sono utili per elimare molti patogeni. Quindi usare uno dei due e ovviamente lavare bene mi pare una buona norma. Io anche prima usavo il bicarbonato per lavare molte cose (es: fragole).
A dire il vero ero appunto pro bicarbonato perché ritenevo l'amuchina un prodotto chimico e quindi con le sue ovvie controindicazioni. Poi tra le norme igieniche della dietologa ho letto che è necessario lavare frutta e verdura con amuchina e per scrupolo ho seguito queste indicazioni!
balena
Messaggi: 864
Iscritto il: 27 mag 2015, 23:40

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da balena »

No, nn c'entra chi alleva le bestie
ovuletta
Messaggi: 686
Iscritto il: 20 lug 2015, 09:06

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da ovuletta »

A me la gine ha vietato tutto...Comunque ciò che evito io sono i pesci crudi...cozze vongole salmone alici. ..niente bresaola pancetta p.crudo ..formaggi molli evita tipo gorgonzola...le uova ben cotte si carne ben cotta si frutta e verdura lavata bene con bicarbonato si..
Elisas
Messaggi: 884
Iscritto il: 30 set 2015, 15:37

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da Elisas »

Il salmone cotto si può mangiare... È quello affumicato che essendo crudo nn si può
Constu
Messaggi: 1258
Iscritto il: 08 ago 2016, 12:24

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da Constu »

Ha ragione... è molto più utile un lavaggio ben fatto ma amuchina o bicarbonato non elimitano nulla purtroppo
fracla
Messaggi: 1075
Iscritto il: 30 set 2015, 15:34

Re: Toxoplasmosi

Messaggio da fracla »

La mia ginecologa invece il prosciutto crudo di Parma ed San Daniele me li ha concessi, perché il Parma é stagionato 29 mesi ed il San Daniele 16. Gli altri no.
Ed io li mangio moooooolto volentieri ogni tanto
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