Re: Toxoplasmosi
Inviato: 26 ago 2018, 13:38
l'errore piu' comune e' credere che basti lavare la verdura con il bicarbonato per eliminare la toxoplasmosi che e' un microorganismo superficiale che se ne frega del bicarbonato o meno nell' acqua.
L'unico modo per proteggersi dalla toxoplasmosi e' lavare accuratamente la verdura sotto acqua corrente e strofinarla.
Inoltre la toxoplasmosi la trovi nella terra. Quindi l'insalata e il radicchio sono le verdure che andrebbero meglio lavate.
La frutta che cresce negli alberi e' potenzialmente sicura, io naturalmente per maggiore precauzione la lavo e la sbuccio.
riguardo gli insaccati: solo mortadella e cotto altrimenti vanno bene tutti a patto di cuocerli bene (cuocerli bene significa che anche l'interno deve raggiungere una temperatura di 70 gradi)
la carbonara io l'ho fatta ma ho cotto tanto l'uovo( tieni conto che l'uovo coagula a 65gradi quindi dopo che hai visto coagulare devi tenerla su almeno altri 1-2 min).
Se cuoci al forno e' tendenzialmente piu' omogenea la cottura e quindi piu' sicura.
Inoltre oltre alla toxo, tutti i principali batteri responsabili delle infezioni, listeria e anesakis muoiono a 70gradi o congelati per almeno 72ore!
L'unico modo per proteggersi dalla toxoplasmosi e' lavare accuratamente la verdura sotto acqua corrente e strofinarla.
Inoltre la toxoplasmosi la trovi nella terra. Quindi l'insalata e il radicchio sono le verdure che andrebbero meglio lavate.
La frutta che cresce negli alberi e' potenzialmente sicura, io naturalmente per maggiore precauzione la lavo e la sbuccio.
riguardo gli insaccati: solo mortadella e cotto altrimenti vanno bene tutti a patto di cuocerli bene (cuocerli bene significa che anche l'interno deve raggiungere una temperatura di 70 gradi)
la carbonara io l'ho fatta ma ho cotto tanto l'uovo( tieni conto che l'uovo coagula a 65gradi quindi dopo che hai visto coagulare devi tenerla su almeno altri 1-2 min).
Se cuoci al forno e' tendenzialmente piu' omogenea la cottura e quindi piu' sicura.
Inoltre oltre alla toxo, tutti i principali batteri responsabili delle infezioni, listeria e anesakis muoiono a 70gradi o congelati per almeno 72ore!