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Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 29 gen 2022, 13:30
da nekkelle
Allora la mia gine ha detto di evitare tutto il pesce crudo (e anche carne uova e formaggi di latte crudo) nonostante sia immune alla toxo, i molluschi per l'epatite, i pesci grossi (tipo bistecche di tonno e pesce spada) pe ril mercurio. In questo caso dipende dalle quantita, non e' che mangiare il tonno una volta al mese crea accumulidi mercurio! Comunque dovrei mangiare pesce 2-3 volte la settimana. Rimangono sarde e acciughe fresche, aringe, seppie, sogliola, polipo e poco di piu!
se la storia delle voglie e' vera mio figlio nascera con spaghetti alle vongole invece di capelli!?!
Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 29 gen 2022, 14:51
da reika
Io ho il marito pescatore e con l'OK del mio ginecologo sto mangiando molto pesce di lago: persico, trota, luccio, cavedano.
Cerco ovviamente di evitare la frittura e opto spesso per delle ricettine con dei bei sughetti di pomodoro insaporiti con un po' di cipolla e un po' di erbette aromatiche.
Quando nascerà per me si rifiuterà di mangiare pesce!
Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 29 gen 2022, 15:15
da kassia
Ok, mi sembra di capire che ci sia il rischio di contrarre infezioni, ma io mi chiedo: ma allora tutte le donne giapponesi?
Ma soprattutto, ho mangiato sushi per tutto questo tempo senza mai stare male, anzi, lo trovo digeribilissimo, ma è davvero così reale il rischio di contrarre qualche infezione proprio adesso?
Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 29 gen 2022, 18:13
da mokabita
allora non sono la sola!! icon_mrgreen.gif
l'ostetrica ha detto: meglio di no per via della possibile salmonellosi
io sono anche vaccinata contro l'epatite A
boh non tutti i giorni (non ho denaro a sufficienza icon_mrgreen.gif ) ma ogni tanto mi sa che lo mangerò
Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 30 gen 2022, 17:42
da barva
Mah, il rischio di listeriosi comunque esiste, c'e' un topic di Eleotti piuttosto completo al riguardo, se cerchi con la parola chiave "listeriosi"
Sulle donne giapponesi non ti so dire, probabilmente alcune di loro contraggono semplicemente la listeriosi. Non e' automatico, eh? Cosi' come non e' automatico contrarre la toxo se mangi del salame.
E' tutta una questione di probabilita'.
L'infezione - trattandosi di infezione alimentare - la puoi contrarre in qualunque momento, ovvero quando mangi l'alimento infetto, "adesso" come "tre mesi fa" la probabilita' era esattamente la stessa.
Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 30 gen 2022, 18:04
da katty
Ragazze sono una futura madre degenerata! icon_redface.gif
Ieri sera siamo andati a cena da alcuni amici i quali hanno preparato SOLAMENTE 3 padellate di cozze e vongole, per saziarmi ne ho mangiate parecchie ed oggi sono già 3 volte che vado in bagno....... Comincio a preoccuparmi...... ho già fatto tutte le analisi del caso essendo alla 36+4. Dovrei rifarle tutte?
Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 31 gen 2022, 11:31
da spenner
Mah, se erano cotte dubito che abbiano creato problemi...
Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 31 gen 2022, 11:48
da bali606
Allora, il pesce crudo no, e fin qui ci siamo. Poi non ho capito bene cosa fare coi molluschi, ma visto che sono paranoica, elimino i molluschi e pure i crostacei, tiè.
Il pesce spada no.
Poi il fatto dei pesci grandi....io non ci capisco nulla, non so nemmeno quali siano grandi e quali siano piccoli....... icon_redface.gif quali sono i pesci piccoli che possono mangiarsi (ovviamente cotti) e con un basso concentrato di mercurio?Baccalà??Sogliola??Il tonno in scatola quindi è meglio di no, perchè è crudo.Niente salmone affumicato, ma cotto? gruebel.gif E' proprio sconsigliato come pesce, anche se cotto?
Se no aggirare il problema pesce/mercurio non mangiarne per niente e imbottirsi dei pasticcozzi di omega 3 che vendono in farmacia?
Insomma il beneficio senza il rischio....o sono pazza?
E poi, tra pesce surgelato e pesce fresco c'è differenza?Cioè fanno bene entrambi allo stesso livello al bimbo o meglio quello fresco?
Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 31 gen 2022, 12:28
da savina33
il tonno in scatola è meglio non più di due volte alla settimana (1 se mangi anche il pesce spada nella stessa settimana) non perché crudo (infatti é cotto) ma sempre per via del mercurio, essendo un pesce di grossa taglia.
Il salmone invece di può mangiare se cotto, anche se in effetti mi sa che anche qs rientri nei pesci di taglia grande (e quindi solito discorso-mercurio)...
Re: pesce, crostacei e molluschi
Inviato: 31 gen 2022, 13:09
da Constu
I pesci piccoli? Acciughe per esempio. Sgombri. Nasellini. Tutto pesce azzurro.
Ma basta che tu vada su un banco pescheria...
I molluschi e crostacei, cotti, personalmente li ho mangiati, senza esagerare.
Sullo spada mi sono tenuta bassa, ma e' una cosa che faccio a prescindere dalla gravidanza, come col tonno e col salmone, per il discorso mercurio che faceva Brandy.
I bianchetti ti piacciono?
Dai, dai, mangia del pesce, altro che omega tre.
Ci sono anche i filetti, merluzzo, persico, sono ottimi...