Diabete gestazionale. Ho bisogno di confronto e conforto.
Inviato: 15 set 2019, 09:15
Buongiorno vi scrivo perché a casa mi prendono per matta e, praticamente, non posso parlar più con nessuno.
Ho effettuato la curva glicemica a 23+3.
Valore a digiuno 77Dopo un'ora 125Dopo due ore 125La ginecologa allinizio parlava di diabete, poi di pre-diabete, il medico di famiglia di alterata glicemia. Insomma mi fanno seguire una dieta e acquistare la macchinetta per le misurazioni. Ho inziato a farle da un paio di settimane. All'inizio un disastro poi ho imparato a sistemare pranzo e cena e pare che, camminando mezz'ora dopo j pasti, la situazione migliori. Ovviamente non mangio pasta (l'ultima volta che ho fatto la prova con la pasta è schizzata) e ho ridotto drasticamente il pane (utilizzo solo due crackers a pasto). La colazione è un dramma.. Qualsiasi cosa provi schizza.. E negli ultimi due/tre giorni sto trovando la glicemia alta a digiuno cosa che non era mai accaduta. Per esempio oggi avevo 108 a digiuno e dopo un'ora 170 ( avevo mangiato yogurt e 4 biscotti senza zuccheri). Ieri addirittura avevo 80 a digiuno ( quindi ottimo) ma 190 dopo un'ora ( avevo bevuto un orzo e mangiato 6 biscotti senza zuccheri della linea misura, quelli ai cereali) : in questo secondo caso ho dato la colpa ai biscotti tanto e che poi è calato e nel corso della giornata ho avuto misurazioni perfette. Solitamente mangiando molte proteine e verdure riesco a tenere i valori del pranzo sotto i 120 e 130 (in alcuni casi dove faccio delle prove). Ovviamente camminando dopo. Non so che fare.. Mi sento persa.. Non seguita... Ho chiesto un consulto al centro diabetologico della mia città e dicono che la mia curva non è da diabete. Ho chiesto il perché delle misurazioni allora sballate e mi è stato detto " capita". Ma io sto andando in ansia. Non mi vivo più bene i pasti. Ho paura che stiamo sottovalutando un problema e ora ritrovarmi la glicemia a digiuno alterata mi spaventa perché poi mi porta picchi assurdi dopo la colazione. E ho il terrore che il mio bimbo possa star male e che ci siano brutte ripercussioni al parto. Vorrei trovar un diabetologo privato con cui fare due chiacchiere, capire cosa sta accadendo. Se non è diabete ben venga però voglio capire... Non sto serena. Qualcuna ci è passata? Esperienze? Consigli?
Ho effettuato la curva glicemica a 23+3.
Valore a digiuno 77Dopo un'ora 125Dopo due ore 125La ginecologa allinizio parlava di diabete, poi di pre-diabete, il medico di famiglia di alterata glicemia. Insomma mi fanno seguire una dieta e acquistare la macchinetta per le misurazioni. Ho inziato a farle da un paio di settimane. All'inizio un disastro poi ho imparato a sistemare pranzo e cena e pare che, camminando mezz'ora dopo j pasti, la situazione migliori. Ovviamente non mangio pasta (l'ultima volta che ho fatto la prova con la pasta è schizzata) e ho ridotto drasticamente il pane (utilizzo solo due crackers a pasto). La colazione è un dramma.. Qualsiasi cosa provi schizza.. E negli ultimi due/tre giorni sto trovando la glicemia alta a digiuno cosa che non era mai accaduta. Per esempio oggi avevo 108 a digiuno e dopo un'ora 170 ( avevo mangiato yogurt e 4 biscotti senza zuccheri). Ieri addirittura avevo 80 a digiuno ( quindi ottimo) ma 190 dopo un'ora ( avevo bevuto un orzo e mangiato 6 biscotti senza zuccheri della linea misura, quelli ai cereali) : in questo secondo caso ho dato la colpa ai biscotti tanto e che poi è calato e nel corso della giornata ho avuto misurazioni perfette. Solitamente mangiando molte proteine e verdure riesco a tenere i valori del pranzo sotto i 120 e 130 (in alcuni casi dove faccio delle prove). Ovviamente camminando dopo. Non so che fare.. Mi sento persa.. Non seguita... Ho chiesto un consulto al centro diabetologico della mia città e dicono che la mia curva non è da diabete. Ho chiesto il perché delle misurazioni allora sballate e mi è stato detto " capita". Ma io sto andando in ansia. Non mi vivo più bene i pasti. Ho paura che stiamo sottovalutando un problema e ora ritrovarmi la glicemia a digiuno alterata mi spaventa perché poi mi porta picchi assurdi dopo la colazione. E ho il terrore che il mio bimbo possa star male e che ci siano brutte ripercussioni al parto. Vorrei trovar un diabetologo privato con cui fare due chiacchiere, capire cosa sta accadendo. Se non è diabete ben venga però voglio capire... Non sto serena. Qualcuna ci è passata? Esperienze? Consigli?