Svezzamento
Re: Svezzamento
Multicereali alle verdure
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Multicereali alle verdure
Ingredienti
20 g di crema multicereali, due carote, una foglia di lattuga, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
Lava tutte le verdure, spunta e pela le carote, taglia tutto a pezzettini. Fai bollire 300 ml di acqua, unisci le verdure e cuoci per circa 20 minuti. Filtra il brodo e riduci a purea gli ortaggi con il passaverdura.
Versa in un piattino una tazza di brodo di verdure, unisci la crema multicereali e mescola subito per evitare che si formino grumi.
Aggiungi poi 2 cucchiai di verdure passate, condisci con l’olio e il formaggio, amalgama il tutto e servi al bimbo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Multicereali alle verdure
Ingredienti
20 g di crema multicereali, due carote, una foglia di lattuga, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
Lava tutte le verdure, spunta e pela le carote, taglia tutto a pezzettini. Fai bollire 300 ml di acqua, unisci le verdure e cuoci per circa 20 minuti. Filtra il brodo e riduci a purea gli ortaggi con il passaverdura.
Versa in un piattino una tazza di brodo di verdure, unisci la crema multicereali e mescola subito per evitare che si formino grumi.
Aggiungi poi 2 cucchiai di verdure passate, condisci con l’olio e il formaggio, amalgama il tutto e servi al bimbo.
Re: Svezzamento
Vellutata di zucchine e patate
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Vellutata di zucchine e patate
Ingredienti
2 zucchine, 2 patate, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulisci bene le verdure, spunta le zucchine, pela le patate e taglia tutto a pezzetti.
Metti le verdure in una pentola con 300 ml di acqua e fai bollire a fiamma bassa per 20-30 minuti.
Passa le verdure con il passaverdure, rimetti nel brodo e amalgama bene.
Versa il tutto in un piattino, unisci il formaggio grattugiato e l’olio e servi al bimbo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Vellutata di zucchine e patate
Ingredienti
2 zucchine, 2 patate, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulisci bene le verdure, spunta le zucchine, pela le patate e taglia tutto a pezzetti.
Metti le verdure in una pentola con 300 ml di acqua e fai bollire a fiamma bassa per 20-30 minuti.
Passa le verdure con il passaverdure, rimetti nel brodo e amalgama bene.
Versa il tutto in un piattino, unisci il formaggio grattugiato e l’olio e servi al bimbo.
Re: Svezzamento
yogurt alla zucca
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
yogurt alla zucca
Ingredienti
100 g di zucca, un vasetto di yogurt per bambini, un biscottino per l’infanzia
Preparazione
Pulisci la zucca, privandola della buccia, dei semi e dei filamenti, lavala e tagliala a pezzi grossi. Riempi il fondo di una pentola con due dita d’acqua, inserisci il cestello per la cottura al vapore e fai bollire. Unisci quindi la zucca e falla cuocere per una mezz’ora finché diventa morbida. Passa il tutto con il passaverdure.
Togli il vasetto dello yogurt dal frigorifero circa 15 minuti prima di darlo al bambino.
Versa in una tazza da latte lo yogurt e poi unisci il passato di zucca e il biscotto sbriciolato, mescola bene e servi al bimbo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
yogurt alla zucca
Ingredienti
100 g di zucca, un vasetto di yogurt per bambini, un biscottino per l’infanzia
Preparazione
Pulisci la zucca, privandola della buccia, dei semi e dei filamenti, lavala e tagliala a pezzi grossi. Riempi il fondo di una pentola con due dita d’acqua, inserisci il cestello per la cottura al vapore e fai bollire. Unisci quindi la zucca e falla cuocere per una mezz’ora finché diventa morbida. Passa il tutto con il passaverdure.
Togli il vasetto dello yogurt dal frigorifero circa 15 minuti prima di darlo al bambino.
Versa in una tazza da latte lo yogurt e poi unisci il passato di zucca e il biscotto sbriciolato, mescola bene e servi al bimbo.
-
- Messaggi: 848
- Iscritto il: 11 set 2015, 15:24
Re: Svezzamento
Crema di tacchino e fagiolini
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Crema di tacchino e fagiolini
Ingredienti
40 g di fesa di tacchino (o un omogeneizzato), 70 g di fagiolini, 2 cucchiai di semolino, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava, spunta e spezzetta i fagiolini. Porta a ebollizione mezzo litro d’acqua e i fagiolini e, se non usi l’omogeneizzato, la carne di tacchino tagliata a dadini. Cuoci per 20-30 minuti.
Frulla tutto con un frullatore che non ingloba aria e versa nel piatto.
Unisci il semolino e l’olio e mescola bene per amalgamare il tutto.
Se il bimbo è più grandicello, puoi lasciare i fagiolini a pezzettini, senza frullarli.
Leggi anche:
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Crema di tacchino e fagiolini
Ingredienti
40 g di fesa di tacchino (o un omogeneizzato), 70 g di fagiolini, 2 cucchiai di semolino, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava, spunta e spezzetta i fagiolini. Porta a ebollizione mezzo litro d’acqua e i fagiolini e, se non usi l’omogeneizzato, la carne di tacchino tagliata a dadini. Cuoci per 20-30 minuti.
Frulla tutto con un frullatore che non ingloba aria e versa nel piatto.
Unisci il semolino e l’olio e mescola bene per amalgamare il tutto.
Se il bimbo è più grandicello, puoi lasciare i fagiolini a pezzettini, senza frullarli.
Leggi anche:
-
- Messaggi: 848
- Iscritto il: 11 set 2015, 15:24
Re: Svezzamento
Multicereali ai finocchi
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Multicereali ai finocchi
Ingredienti
20 g di crema di multicereali, 100 g di finocchio, 80 g di patate, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava le verdure; pela le patate e affetta il finocchio, tenendo soltanto le parti più tenere. Taglia le patate a pezzetti di 2-3 centimetri e il finocchio a fettine.
Fai bollire l’acqua in una pentola, unisci le verdure e cuocile per circa mezz’ora. Filtra il brodo e riduci a purea patata e finocchio, frullandoli con lo specifico strumento per l’infanzia (che non ingloba l’aria).
Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piatto e unisci la crema di multicereali, amalgamando bene.
Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, il cucchiaino di formaggio e l’olio extravergine d’oliva. Mescola bene e fai intiepidire prima di servire la pappa al piccolo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Multicereali ai finocchi
Ingredienti
20 g di crema di multicereali, 100 g di finocchio, 80 g di patate, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava le verdure; pela le patate e affetta il finocchio, tenendo soltanto le parti più tenere. Taglia le patate a pezzetti di 2-3 centimetri e il finocchio a fettine.
Fai bollire l’acqua in una pentola, unisci le verdure e cuocile per circa mezz’ora. Filtra il brodo e riduci a purea patata e finocchio, frullandoli con lo specifico strumento per l’infanzia (che non ingloba l’aria).
Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piatto e unisci la crema di multicereali, amalgamando bene.
Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, il cucchiaino di formaggio e l’olio extravergine d’oliva. Mescola bene e fai intiepidire prima di servire la pappa al piccolo.
-
- Messaggi: 848
- Iscritto il: 11 set 2015, 15:24
Re: Svezzamento
Frappé con biscotti
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Frappé con biscotti
Ingredienti
Mezza banana, una mela piccola, 80 g di latte formulato già diluito, 3 biscotti per l’infanzia
Preparazione
Sbuccia la banana, togli le estremità ed eventuali parti ammaccate e prendine solo una metà. Lava la mela, togli il picciolo, sbucciala ed elimina il torsolo interno. Quindi, taglia tutta la frutta a pezzetti.
In un bicchiere del frullatore per l’infanzia, che non ingloba l’aria, metti i pezzi di banana e di mela, il latte e 2 biscotti, quindi frulla il tutto per circa un minuto a una velocità bassa.
Travasa il frullato in una ciotolina e servi al piccolo con l’altro biscotto intero.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Frappé con biscotti
Ingredienti
Mezza banana, una mela piccola, 80 g di latte formulato già diluito, 3 biscotti per l’infanzia
Preparazione
Sbuccia la banana, togli le estremità ed eventuali parti ammaccate e prendine solo una metà. Lava la mela, togli il picciolo, sbucciala ed elimina il torsolo interno. Quindi, taglia tutta la frutta a pezzetti.
In un bicchiere del frullatore per l’infanzia, che non ingloba l’aria, metti i pezzi di banana e di mela, il latte e 2 biscotti, quindi frulla il tutto per circa un minuto a una velocità bassa.
Travasa il frullato in una ciotolina e servi al piccolo con l’altro biscotto intero.
-
- Messaggi: 848
- Iscritto il: 11 set 2015, 15:24
Re: Svezzamento
Mais con tacchino
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Mais con tacchino
Ingredienti
3 cucchiai di crema di mais, mezzo omogeneizzato di tacchino, una carota, una zucchina, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava gli ortaggi, spunta la zucchina, raschia e spunta la carota e taglia il tutto a pezzetti di 2-3 centimetri.
In una pentola di acqua bollente (500 ml) cuoci le verdure per circa 30 minuti. Filtra il brodo e passa gli ortaggi con il passaverdure fino a ottenere una purea.
Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e amalgama bene il mais e l’omogeneizzato di tacchino. Unisci due cucchiai di verdura passata e l’olio, lascia intiepidire e servi la pappa al piccolo con il cucchiaino.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Mais con tacchino
Ingredienti
3 cucchiai di crema di mais, mezzo omogeneizzato di tacchino, una carota, una zucchina, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava gli ortaggi, spunta la zucchina, raschia e spunta la carota e taglia il tutto a pezzetti di 2-3 centimetri.
In una pentola di acqua bollente (500 ml) cuoci le verdure per circa 30 minuti. Filtra il brodo e passa gli ortaggi con il passaverdure fino a ottenere una purea.
Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e amalgama bene il mais e l’omogeneizzato di tacchino. Unisci due cucchiai di verdura passata e l’olio, lascia intiepidire e servi la pappa al piccolo con il cucchiaino.
Re: Svezzamento
Mousse di platessa
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Mousse di platessa
Ingredienti
un filetto di platessa, una patata, un finocchio, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava e pela la patata e togli le foglie esterne del finocchio. Taglia il tutto a pezzi di 2-3 centimetri.
Metti in una pentola con due dita d’acqua il cestello per la cottura a vapore, disponi nel cestello i pezzi di verdura e la platessa già pulita e privata delle lische e fai cuocere per circa 20 minuti il pesce e per 30 minuti la patata e il finocchio.
Passa i pezzi di verdura con il passaverdura e schiaccia la platessa con una forchetta in una ciotolina. Aggiungi la crema di verdura, condisci con l’olio extravergine d’oliva, amalgama bene il tutto e servi al piccolo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Mousse di platessa
Ingredienti
un filetto di platessa, una patata, un finocchio, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava e pela la patata e togli le foglie esterne del finocchio. Taglia il tutto a pezzi di 2-3 centimetri.
Metti in una pentola con due dita d’acqua il cestello per la cottura a vapore, disponi nel cestello i pezzi di verdura e la platessa già pulita e privata delle lische e fai cuocere per circa 20 minuti il pesce e per 30 minuti la patata e il finocchio.
Passa i pezzi di verdura con il passaverdura e schiaccia la platessa con una forchetta in una ciotolina. Aggiungi la crema di verdura, condisci con l’olio extravergine d’oliva, amalgama bene il tutto e servi al piccolo.
Re: Svezzamento
Semolino al latte
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Semolino al latte
Ingredienti
20 g di semolino, una banana, 200 ml di latte formulato già diluito, 10 g di ricotta, uno spicchio di mela
Preparazione
Versa una tazza di latte formulato in un pentolino e portalo a ebollizione. Travasa il latte in una ciotolina e aggiungi il semolino, amalgamando con cura il tutto.
Nel frattempo sbuccia la banana, elimina le estremità ed eventuali parti ammaccate e riducila a rondelle. Adagiala nel cestello per la cottura a vapore, inseriscilo nella pentola con un po’ d’acqua e fai cuocere per circa 10 minuti.
Schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta fino a ottenere una purea omogenea (tieni da parte due o tre rondelle) e uniscila al semolino e al latte; per ultimo aggiungi la ricotta. Mescola bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema; decora con le rondelle di banana e lo spicchio di mela a fettine e servi al piccolo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Semolino al latte
Ingredienti
20 g di semolino, una banana, 200 ml di latte formulato già diluito, 10 g di ricotta, uno spicchio di mela
Preparazione
Versa una tazza di latte formulato in un pentolino e portalo a ebollizione. Travasa il latte in una ciotolina e aggiungi il semolino, amalgamando con cura il tutto.
Nel frattempo sbuccia la banana, elimina le estremità ed eventuali parti ammaccate e riducila a rondelle. Adagiala nel cestello per la cottura a vapore, inseriscilo nella pentola con un po’ d’acqua e fai cuocere per circa 10 minuti.
Schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta fino a ottenere una purea omogenea (tieni da parte due o tre rondelle) e uniscila al semolino e al latte; per ultimo aggiungi la ricotta. Mescola bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema; decora con le rondelle di banana e lo spicchio di mela a fettine e servi al piccolo.
Re: Svezzamento
Merenda alla ricotta
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Merenda alla ricotta
Ingredienti
30 g di ricotta, mezza banana, 2 biscotti per l’infanzia, un cucchiaio di marmellata alla fragola (solo dopo i due anni)
Preparazione
Sbuccia la banana, spuntala e togli le eventuali parti ammaccate. Tagliala a metà.
Metti nel frullatore per l’infanzia che non ingloba l’aria, metà banana (l’altra non servirà), la ricotta e i biscotti (puoi anche offrirli interi al piccolo anziché frullarli). Frulla il tutto a velocità bassa.
Travasa la crema in una ciotola e offrila al piccolo a merenda. Dopo i due anni di età, puoi anche decorare la merenda come nella foto utilizzando un cucchiaio di marmellata alla fragola per fare gli occhi, il naso e la bocca.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Merenda alla ricotta
Ingredienti
30 g di ricotta, mezza banana, 2 biscotti per l’infanzia, un cucchiaio di marmellata alla fragola (solo dopo i due anni)
Preparazione
Sbuccia la banana, spuntala e togli le eventuali parti ammaccate. Tagliala a metà.
Metti nel frullatore per l’infanzia che non ingloba l’aria, metà banana (l’altra non servirà), la ricotta e i biscotti (puoi anche offrirli interi al piccolo anziché frullarli). Frulla il tutto a velocità bassa.
Travasa la crema in una ciotola e offrila al piccolo a merenda. Dopo i due anni di età, puoi anche decorare la merenda come nella foto utilizzando un cucchiaio di marmellata alla fragola per fare gli occhi, il naso e la bocca.