Svezzamento
Re: Svezzamento
Pappa gustosa
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Pappa gustosa
Ingredienti
4 cucchiai di crema di riso, un omogeneizzato di platessa, una patata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava la patata, pelala e tagliala a pezzi di 2-3 centimetri. Fai bollire l’acqua in un pentolino, unisci la patata e cuocila per mezz’ora.
Filtra il brodo e riduci la patata a purea con una forchetta. Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e amalgama la crema di riso.
Unisci 2 cucchiai di purea di patata e l’omogeneizzato di platessa. Condisci con l’olio extravergine d’oliva e servi al piccolo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Pappa gustosa
Ingredienti
4 cucchiai di crema di riso, un omogeneizzato di platessa, una patata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava la patata, pelala e tagliala a pezzi di 2-3 centimetri. Fai bollire l’acqua in un pentolino, unisci la patata e cuocila per mezz’ora.
Filtra il brodo e riduci la patata a purea con una forchetta. Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e amalgama la crema di riso.
Unisci 2 cucchiai di purea di patata e l’omogeneizzato di platessa. Condisci con l’olio extravergine d’oliva e servi al piccolo.
Re: Svezzamento
Crostini vegetali
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Media
Crostini vegetali
Ingredienti
Una zucchina, una patata, una fetta di pancarré, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava la verdura. Spunta la zucchina e pela la patata. Taglia il tutto a pezzetti di 2-3 centimetri e fai cuocere in una pentola con un po’ d’acqua per 20 minuti. Passa con il passaverdura.
Taglia la fetta di pane a pezzetti e falli abbrustolire nel forno a 220° C per circa 10 minuti.
Metti i crostini in un piatto, versa sopra il passato di verdura, aggiungi il formaggio grattugiato e l’olio e servi al bimbo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Media
Crostini vegetali
Ingredienti
Una zucchina, una patata, una fetta di pancarré, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava la verdura. Spunta la zucchina e pela la patata. Taglia il tutto a pezzetti di 2-3 centimetri e fai cuocere in una pentola con un po’ d’acqua per 20 minuti. Passa con il passaverdura.
Taglia la fetta di pane a pezzetti e falli abbrustolire nel forno a 220° C per circa 10 minuti.
Metti i crostini in un piatto, versa sopra il passato di verdura, aggiungi il formaggio grattugiato e l’olio e servi al bimbo.
Re: Svezzamento
Semolino al finocchio
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Semolino al finocchio
Ingredienti
20 g di semolino, 50 g di finocchio, 100 g di patate, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava le verdure; pela la patata. Taglia la patata e il finocchio a pezzetti.
Fai bollire l’acqua in una pentola, unisci le verdure e cuocile per circa 30 minuti. Filtra il brodo e riduci a purea patata e finocchio frullandoli con lo specifico strumento per l’infanzia che non ingloba l’aria.
Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e unisci il semolino, amalgamando bene il tutto. Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, un cucchiaino di formaggio e di olio extravergine d’oliva, mescola e servi al bimbo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Semolino al finocchio
Ingredienti
20 g di semolino, 50 g di finocchio, 100 g di patate, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava le verdure; pela la patata. Taglia la patata e il finocchio a pezzetti.
Fai bollire l’acqua in una pentola, unisci le verdure e cuocile per circa 30 minuti. Filtra il brodo e riduci a purea patata e finocchio frullandoli con lo specifico strumento per l’infanzia che non ingloba l’aria.
Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e unisci il semolino, amalgamando bene il tutto. Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, un cucchiaino di formaggio e di olio extravergine d’oliva, mescola e servi al bimbo.
Re: Svezzamento
Tempestina con verdure
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Tempestina con verdure
Ingredienti
40 g di tempestina, una patata, un porro, 4 foglie di lattuga, 40 g di crescenza, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava la verdura, pela la patata e sminuzza tutti gli ortaggi. Mettili in una pentola con 200 ml di acqua. Cuoci per mezz’ora.
Prelevali senza buttare via il brodo. Ottieni una purea con il passaverdure. Fai bollire di nuovo il brodo, unisci la pastina e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Versa in un piattino, aggiungi 2-3 cucchiai di verdura, l’olio, il formaggio e la crescenza e amalgama bene.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Tempestina con verdure
Ingredienti
40 g di tempestina, una patata, un porro, 4 foglie di lattuga, 40 g di crescenza, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava la verdura, pela la patata e sminuzza tutti gli ortaggi. Mettili in una pentola con 200 ml di acqua. Cuoci per mezz’ora.
Prelevali senza buttare via il brodo. Ottieni una purea con il passaverdure. Fai bollire di nuovo il brodo, unisci la pastina e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Versa in un piattino, aggiungi 2-3 cucchiai di verdura, l’olio, il formaggio e la crescenza e amalgama bene.
Re: Svezzamento
Verdure allo yogurt
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Verdure allo yogurt
Ingredienti
Una carota, una zucchina, 10 ml di latte formulato già diluito, un cucchiaio di yogurt bianco per l’infanzia, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
Lava, spunta e raschia la carota. Lava e spunta la zucchina. Tagliale a pezzetti, adagiale nel cestello per la cottura al vapore e inseriscilo nell’apposita pentola con un po’ d’acqua. Fai bollire per circa 20 minuti.
Togli le verdure dall’acqua con una schiumarola e passale con il passaverdure. Aggiungi il latte formulato già diluito, versandolo poco alla volta, e il formaggio grattugiato tipo grana, amalgamando molto bene.
Cuoci per alcuni minuti a fiamma bassa mescolando bene, aggiungi lo yogurt a fine cottura e servi al piccolo dopo aver lasciato raffreddare per 5 minuti.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Verdure allo yogurt
Ingredienti
Una carota, una zucchina, 10 ml di latte formulato già diluito, un cucchiaio di yogurt bianco per l’infanzia, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
Lava, spunta e raschia la carota. Lava e spunta la zucchina. Tagliale a pezzetti, adagiale nel cestello per la cottura al vapore e inseriscilo nell’apposita pentola con un po’ d’acqua. Fai bollire per circa 20 minuti.
Togli le verdure dall’acqua con una schiumarola e passale con il passaverdure. Aggiungi il latte formulato già diluito, versandolo poco alla volta, e il formaggio grattugiato tipo grana, amalgamando molto bene.
Cuoci per alcuni minuti a fiamma bassa mescolando bene, aggiungi lo yogurt a fine cottura e servi al piccolo dopo aver lasciato raffreddare per 5 minuti.
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Re: Svezzamento
Merenda con biscotti
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
merenda con biscotti
Ingredienti
un vasetto di yogurt per l’infanzia (125 g), mezzo omogeneizzato alla mela, mezza banana, un biscotto per l’infanzia
Preparazione
• Togli lo yogurt dal frigorifero almeno un quarto d’ora prima di servire la merenda al bambino affinché non risulti troppo freddo.
• Sbuccia metà banana, togli le estremità e le eventuali parti ammaccate. Mettila in un piatto e tagliala a pezzetti molto piccoli. Sbriciola il biscotto per l’infanzia.
• Versa lo yogurt in una tazza e aggiungi il mezzo omogeneizzato alla mela, poi amalgama bene. Unisci i pezzetti di banana e mescola ancora. Spolvera il tutto con il biscotto sbriciolato e servi al piccolo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
merenda con biscotti
Ingredienti
un vasetto di yogurt per l’infanzia (125 g), mezzo omogeneizzato alla mela, mezza banana, un biscotto per l’infanzia
Preparazione
• Togli lo yogurt dal frigorifero almeno un quarto d’ora prima di servire la merenda al bambino affinché non risulti troppo freddo.
• Sbuccia metà banana, togli le estremità e le eventuali parti ammaccate. Mettila in un piatto e tagliala a pezzetti molto piccoli. Sbriciola il biscotto per l’infanzia.
• Versa lo yogurt in una tazza e aggiungi il mezzo omogeneizzato alla mela, poi amalgama bene. Unisci i pezzetti di banana e mescola ancora. Spolvera il tutto con il biscotto sbriciolato e servi al piccolo.
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Re: Svezzamento
Semolino dolce
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
semolino dolce
Ingredienti
20 g di semolino, una banana, 200 ml di latte formulato già diluito, 10 g di ricotta
Preparazione
• Versa una tazza di latte formulato in un pentolino e portalo a ebollizione. Travasa il latte in una ciotolina e aggiungi il semolino, amalgamando con cura il tutto.
• Nel frattempo sbuccia la banana, elimina le estremità ed eventuali parti ammaccate e riducila a fettine. Adagiala nel cestello per la cottura a vapore, inseriscilo nella pentola con un po’ d’acqua e fai cuocere per circa 10 minuti.
• Schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta fino a renderla una purea omogenea e uniscila al semolino e al latte, poi aggiungi la ricotta. Mescola bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto cremoso e servi al piccolo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
semolino dolce
Ingredienti
20 g di semolino, una banana, 200 ml di latte formulato già diluito, 10 g di ricotta
Preparazione
• Versa una tazza di latte formulato in un pentolino e portalo a ebollizione. Travasa il latte in una ciotolina e aggiungi il semolino, amalgamando con cura il tutto.
• Nel frattempo sbuccia la banana, elimina le estremità ed eventuali parti ammaccate e riducila a fettine. Adagiala nel cestello per la cottura a vapore, inseriscilo nella pentola con un po’ d’acqua e fai cuocere per circa 10 minuti.
• Schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta fino a renderla una purea omogenea e uniscila al semolino e al latte, poi aggiungi la ricotta. Mescola bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto cremoso e servi al piccolo.
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Re: Svezzamento
Sogliola alla parmigiana
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Difficile
sogliola alla parmigiana
Ingredienti
80 g di sogliola, 100 g di patate, 90 g di zucchine, 80 g di carote, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava le verdure, pela le patate, spunta e gratta le carote, spunta le zucchine. Taglia il tutto a pezzetti. Cuoci gli ortaggi per circa mezz’ora in acqua bollente. Filtra il brodo vegetale.
• Sciacqua con cura sotto l’acqua corrente il filetto di sogliola già pulito, quindi adagialo in una piccola teglia rivestita di carta da forno.
• Versa mezza tazza (100 ml) di brodo e cuoci in forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa. Estrai la teglia, spolvera il pesce con il cucchiaino di formaggio grattugiato e fai dorare per altri 5 minuti.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Difficile
sogliola alla parmigiana
Ingredienti
80 g di sogliola, 100 g di patate, 90 g di zucchine, 80 g di carote, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava le verdure, pela le patate, spunta e gratta le carote, spunta le zucchine. Taglia il tutto a pezzetti. Cuoci gli ortaggi per circa mezz’ora in acqua bollente. Filtra il brodo vegetale.
• Sciacqua con cura sotto l’acqua corrente il filetto di sogliola già pulito, quindi adagialo in una piccola teglia rivestita di carta da forno.
• Versa mezza tazza (100 ml) di brodo e cuoci in forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa. Estrai la teglia, spolvera il pesce con il cucchiaino di formaggio grattugiato e fai dorare per altri 5 minuti.
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Re: Svezzamento
Crema di orzo
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Crema di orzo
Ingredienti
20 g di crema di orzo, 100 g di erbette, una patata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• Lava bene le verdure, pela la patata poi tagliala a pezzettini di 2-3 centimetri. Cuoci per circa 20 minuti le erbette e per 30 la patata a pezzetti in acqua bollente, quindi filtra il brodo ottenuto. Strizza le erbette, poi mettile nel passaverdura. Fai lo stesso con la patata.
• Versa 200 ml (una tazza) di brodo caldo in un piattino e stemperavi la crema di orzo mescolando bene.
• Aggiungi alla pappa 2-3 cucchiai di erbette e patate passate e continua a mescolare. Condisci, infine, con l’olio extravergine d’oliva e servi al bambino.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Crema di orzo
Ingredienti
20 g di crema di orzo, 100 g di erbette, una patata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• Lava bene le verdure, pela la patata poi tagliala a pezzettini di 2-3 centimetri. Cuoci per circa 20 minuti le erbette e per 30 la patata a pezzetti in acqua bollente, quindi filtra il brodo ottenuto. Strizza le erbette, poi mettile nel passaverdura. Fai lo stesso con la patata.
• Versa 200 ml (una tazza) di brodo caldo in un piattino e stemperavi la crema di orzo mescolando bene.
• Aggiungi alla pappa 2-3 cucchiai di erbette e patate passate e continua a mescolare. Condisci, infine, con l’olio extravergine d’oliva e servi al bambino.
Re: Svezzamento
Merluzzo vellutato
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Merluzzo vellutato
Ingredienti
50 g di merluzzo, una patata, 50 ml di latte formulato già diluito, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava, pela e taglia a pezzetti la patata. Adagiala insieme al pesce nel cestello per la cottura a vapore, inseriscilo nella pentola con un po’ d’acqua e fai cuocere per circa mezz’ora.
• Rendi a purea la patata e il pesce con il passaverdura. Metti il tutto in un piatto, aggiungi il latte formulato e il formaggio grattugiato tipo grana e amalgama bene.
• Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato, amalgama ancora bene e servi al piccolo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Merluzzo vellutato
Ingredienti
50 g di merluzzo, una patata, 50 ml di latte formulato già diluito, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava, pela e taglia a pezzetti la patata. Adagiala insieme al pesce nel cestello per la cottura a vapore, inseriscilo nella pentola con un po’ d’acqua e fai cuocere per circa mezz’ora.
• Rendi a purea la patata e il pesce con il passaverdura. Metti il tutto in un piatto, aggiungi il latte formulato e il formaggio grattugiato tipo grana e amalgama bene.
• Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato, amalgama ancora bene e servi al piccolo.