Svezzamento
Re: Svezzamento
Frullato di cachi
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Facile
Frullato di cachi
Ingredienti
Un cachi, una carota piccola, un succo di frutta alla pera, un limone non trattato, un cucchiaino di miele d’acacia
Preparazione
Lava con cura il limone e taglialo a metà. Lava la carota, raschiala, elimina le estremità e dividila in due metà. Passale con il limone, in modo che non si anneriscano. Riducine una a pezzettini di 2-3 centimetri e grattugia l’altra.
Passa velocemente sotto l’acqua il cachi, elimina il picciolo e la buccia. Metti la polpa ottenuta nel frullatore, aggiungi la carota a pezzetti e il succo di frutta alla pera, poi azionalo per qualche secondo alla velocità più bassa.
Travasa il frullato ottenuto in un grosso bicchiere e unisci il miele e la carota grattugiata. Mescola bene e servi.
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Facile
Frullato di cachi
Ingredienti
Un cachi, una carota piccola, un succo di frutta alla pera, un limone non trattato, un cucchiaino di miele d’acacia
Preparazione
Lava con cura il limone e taglialo a metà. Lava la carota, raschiala, elimina le estremità e dividila in due metà. Passale con il limone, in modo che non si anneriscano. Riducine una a pezzettini di 2-3 centimetri e grattugia l’altra.
Passa velocemente sotto l’acqua il cachi, elimina il picciolo e la buccia. Metti la polpa ottenuta nel frullatore, aggiungi la carota a pezzetti e il succo di frutta alla pera, poi azionalo per qualche secondo alla velocità più bassa.
Travasa il frullato ottenuto in un grosso bicchiere e unisci il miele e la carota grattugiata. Mescola bene e servi.
Re: Svezzamento
Passato di farro
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Passato di farro
Ingredienti
15 g di farro, 20 g di ceci, una patata, un sedano piccolo, una carota, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Metti in ammollo il farro e i ceci circa 8-10 ore prima della preparazione in contenitori separati.
Lava la patata, il sedano e la carota. Pela la patata, pulisci il sedano, spunta e raschia la carota. Taglia tutto a pezzettini. In una pentola antiaderente metti le verdure e i legumi e fai cuocere con coperchio per circa un’ora, fino a quando non sono morbidi.
Passa poi il tutto con il passaverdura. Aggiungi il farro e cuoci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e mescola spesso. Aggiungi il formaggio grattugiato e l’olio d’oliva e mescola ancora prima di darlo al piccolo.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Passato di farro
Ingredienti
15 g di farro, 20 g di ceci, una patata, un sedano piccolo, una carota, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Metti in ammollo il farro e i ceci circa 8-10 ore prima della preparazione in contenitori separati.
Lava la patata, il sedano e la carota. Pela la patata, pulisci il sedano, spunta e raschia la carota. Taglia tutto a pezzettini. In una pentola antiaderente metti le verdure e i legumi e fai cuocere con coperchio per circa un’ora, fino a quando non sono morbidi.
Passa poi il tutto con il passaverdura. Aggiungi il farro e cuoci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e mescola spesso. Aggiungi il formaggio grattugiato e l’olio d’oliva e mescola ancora prima di darlo al piccolo.
Re: Svezzamento
Semolino al finocchio
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Semolino al finocchio
Ingredienti
20 g di semolino, 50 g di finocchio, 100 g di patate, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava le verdure; pela la patata. Taglia la patata e il finocchio a pezzetti.
Fai bollire l’acqua in una pentola, unisci le verdure e cuocile per circa 30 minuti. Filtra il brodo e riduci a purea patata e finocchio frullandoli con lo specifico strumento per l’infanzia che non ingloba l’aria.
Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e unisci il semolino, amalgamando bene il tutto. Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, un cucchiaino di formaggio e di olio extravergine d’oliva, mescola e servi al bimbo.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Semolino al finocchio
Ingredienti
20 g di semolino, 50 g di finocchio, 100 g di patate, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava le verdure; pela la patata. Taglia la patata e il finocchio a pezzetti.
Fai bollire l’acqua in una pentola, unisci le verdure e cuocile per circa 30 minuti. Filtra il brodo e riduci a purea patata e finocchio frullandoli con lo specifico strumento per l’infanzia che non ingloba l’aria.
Versa 200 ml (una tazza) di brodo in un piattino e unisci il semolino, amalgamando bene il tutto. Aggiungi due o tre cucchiai di verdura passata, un cucchiaino di formaggio e di olio extravergine d’oliva, mescola e servi al bimbo.
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Re: Svezzamento
Carote alla parmigiana
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Carote alla parmigiana
Ingredienti
60 g di carote, uno spicchio di scalogno, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava, spunta e gratta le carote. Tagliale a rondelle. Monda e lava lo scalogno, sminuzzalo finemente.
Metti le carote e lo scalogno in una padella con poca acqua e fai cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
A cottura ultimata, travasa in un piatto. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e amalgama bene. Quindi, cospargi bene tutte le carote con il formaggio grattugiato tipo grana.
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Carote alla parmigiana
Ingredienti
60 g di carote, uno spicchio di scalogno, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava, spunta e gratta le carote. Tagliale a rondelle. Monda e lava lo scalogno, sminuzzalo finemente.
Metti le carote e lo scalogno in una padella con poca acqua e fai cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
A cottura ultimata, travasa in un piatto. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e amalgama bene. Quindi, cospargi bene tutte le carote con il formaggio grattugiato tipo grana.
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Re: Svezzamento
Patate gratinate
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Patate gratinate
Ingredienti
2 patate, due fette di prosciutto cotto, 4 cucchiai di crescenza, 10 ml di latte intero, 4 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
Lava e sbuccia le patate e lessale in un po’ d’acqua. Scolale e tagliale a fette sottili. Trita il prosciutto cotto.
Amalgama il prosciutto, la crescenza e il latte fino a quando non si forma un composto omogeneo. Distribuisci gli ingredienti in una pirofila e fai due strati: patate, composto di prosciutto e sopra il formaggio grattugiato tipo grana.
Fai cuocere in forno a 200° C per 10 minuti o fino a ottenere la doratura desiderata. Servi tiepido.
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Patate gratinate
Ingredienti
2 patate, due fette di prosciutto cotto, 4 cucchiai di crescenza, 10 ml di latte intero, 4 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
Lava e sbuccia le patate e lessale in un po’ d’acqua. Scolale e tagliale a fette sottili. Trita il prosciutto cotto.
Amalgama il prosciutto, la crescenza e il latte fino a quando non si forma un composto omogeneo. Distribuisci gli ingredienti in una pirofila e fai due strati: patate, composto di prosciutto e sopra il formaggio grattugiato tipo grana.
Fai cuocere in forno a 200° C per 10 minuti o fino a ottenere la doratura desiderata. Servi tiepido.
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Re: Svezzamento
Tempestina con verdure
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Tempestina con verdure
Ingredienti
40 g di tempestina, una patata, un porro, 4 foglie di lattuga, 40 g di crescenza, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava la verdura, pela la patata e sminuzza tutti gli ortaggi. Mettili in una pentola con 200 ml di acqua. Cuoci per mezz’ora.
Prelevali senza buttare via il brodo. Ottieni una purea con il passaverdure. Fai bollire di nuovo il brodo, unisci la pastina e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Versa in un piattino, aggiungi 2-3 cucchiai di verdura, l’olio, il formaggio e la crescenza e amalgama bene.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Tempestina con verdure
Ingredienti
40 g di tempestina, una patata, un porro, 4 foglie di lattuga, 40 g di crescenza, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava la verdura, pela la patata e sminuzza tutti gli ortaggi. Mettili in una pentola con 200 ml di acqua. Cuoci per mezz’ora.
Prelevali senza buttare via il brodo. Ottieni una purea con il passaverdure. Fai bollire di nuovo il brodo, unisci la pastina e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Versa in un piattino, aggiungi 2-3 cucchiai di verdura, l’olio, il formaggio e la crescenza e amalgama bene.
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Re: Svezzamento
Cornetti alle olive
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Difficile
Cornetti alle olive
Ingredienti
Mezza confezione di pasta sfoglia, 100 g di crescenza, 3 olive snocciolate
Preparazione
Srotola la pasta sfoglia e stendila con le mani su un po’ di farina. Per la ricetta ne sarà utilizzata solo metà.
Taglia 3 triangoli di dieci centimetri per lato e stendi su ognuno un po’ di crescenza e un’oliva tagliata a rondelle. Arrotolali e chiudili negli angoli in modo da formare dei cornetti.
Adagia i cornetti in una teglia foderata da carta da forno e fai cuocere a 180° C per circa 20 minuti, fino a quando non risultano dorati. Toglili dal forno deponili su un vassoio e servili tiepidi al piccolo.
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Difficile
Cornetti alle olive
Ingredienti
Mezza confezione di pasta sfoglia, 100 g di crescenza, 3 olive snocciolate
Preparazione
Srotola la pasta sfoglia e stendila con le mani su un po’ di farina. Per la ricetta ne sarà utilizzata solo metà.
Taglia 3 triangoli di dieci centimetri per lato e stendi su ognuno un po’ di crescenza e un’oliva tagliata a rondelle. Arrotolali e chiudili negli angoli in modo da formare dei cornetti.
Adagia i cornetti in una teglia foderata da carta da forno e fai cuocere a 180° C per circa 20 minuti, fino a quando non risultano dorati. Toglili dal forno deponili su un vassoio e servili tiepidi al piccolo.
Re: Svezzamento
Tortino di prosciutto
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Tortino di prosciutto
Ingredienti
una patata, un cucchiaio di latte formulato già diluito, una fetta di prosciutto cotto, due cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana, mezza pasta sfoglia già pronta
Preparazione
Lava e sbuccia la patata. Mettila nel cestello per la cottura a vapore e inseriscilo nella pentola con un po’ d’acqua. Fai cuocere per circa 20 minuti. Quindi passala con lo schiacciapatate.
Taglia a dadini piccoli il prosciutto cotto, mettilo in una ciotola e aggiungi la patata, il formaggio grattugiato tipo grana e il latte. Amalgama bene.
Versa il composto sulla pasta sfoglia, già distesa in uno stampino con carta da forno, e cuoci in forno a 180° C per circa 15 minuti.
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Tortino di prosciutto
Ingredienti
una patata, un cucchiaio di latte formulato già diluito, una fetta di prosciutto cotto, due cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana, mezza pasta sfoglia già pronta
Preparazione
Lava e sbuccia la patata. Mettila nel cestello per la cottura a vapore e inseriscilo nella pentola con un po’ d’acqua. Fai cuocere per circa 20 minuti. Quindi passala con lo schiacciapatate.
Taglia a dadini piccoli il prosciutto cotto, mettilo in una ciotola e aggiungi la patata, il formaggio grattugiato tipo grana e il latte. Amalgama bene.
Versa il composto sulla pasta sfoglia, già distesa in uno stampino con carta da forno, e cuoci in forno a 180° C per circa 15 minuti.
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Re: Svezzamento
Semini con carne
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Semini con carne
Ingredienti
60 g di pasta tipo semini, un omogeneizzato o un liofilizzato di manzo, mezza carota piccola, mezza zucchina piccola, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava bene e spunta la zucchina; lava, spunta e raschia le carote; taglia la metà di entrambe a pezzetti (l’altra metà non sarà utilizzata).
In un pentolino fai bollire 200 ml (una tazza) di acqua, aggiungi le verdure e fai cuocere per 20 minuti, fino a quando non risultano ammorbidite. Filtra il brodo e frulla le verdure con il passaverdure.
Versa la pastina nel brodo di cottura e cuocila per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pastina, versala in un piatto, aggiungi mezzo vasetto di manzo, due cucchiai di verdura passata e l’olio.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Semini con carne
Ingredienti
60 g di pasta tipo semini, un omogeneizzato o un liofilizzato di manzo, mezza carota piccola, mezza zucchina piccola, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava bene e spunta la zucchina; lava, spunta e raschia le carote; taglia la metà di entrambe a pezzetti (l’altra metà non sarà utilizzata).
In un pentolino fai bollire 200 ml (una tazza) di acqua, aggiungi le verdure e fai cuocere per 20 minuti, fino a quando non risultano ammorbidite. Filtra il brodo e frulla le verdure con il passaverdure.
Versa la pastina nel brodo di cottura e cuocila per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pastina, versala in un piatto, aggiungi mezzo vasetto di manzo, due cucchiai di verdura passata e l’olio.
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- Iscritto il: 22 mag 2015, 11:25
Re: Svezzamento
Gelato alle prugne
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Gelato alle prugne
Ingredienti
Due prugne piccole, un vasetto di yogurt bianco, un cucchiaino di miele all’acacia, un biscotto per l’infanzia
Preparazione
Lava molto bene le prugne, togli il picciolo, pelale, tagliale a pezzetti piccoli eliminando il nocciolo interno.
Mettile nel frullatore insieme allo yogurt bianco e al cucchiaino di miele, quindi frulla il tutto per qualche secondo alla velocità più bassa.
Travasa il composto ottenuto in uno stampino e metti in freezer per almeno 12 ore, quindi offrilo al bambino, volendo con un biscotto per l’infanzia.
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Gelato alle prugne
Ingredienti
Due prugne piccole, un vasetto di yogurt bianco, un cucchiaino di miele all’acacia, un biscotto per l’infanzia
Preparazione
Lava molto bene le prugne, togli il picciolo, pelale, tagliale a pezzetti piccoli eliminando il nocciolo interno.
Mettile nel frullatore insieme allo yogurt bianco e al cucchiaino di miele, quindi frulla il tutto per qualche secondo alla velocità più bassa.
Travasa il composto ottenuto in uno stampino e metti in freezer per almeno 12 ore, quindi offrilo al bambino, volendo con un biscotto per l’infanzia.