Svezzamento
Re: Svezzamento
grandi ragazze, state creando un'enciclopedia davvero! grazie!
Re: Svezzamento
Sformato di finocchi
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
sformato di finocchi
Ingredienti
300 g di finocchi, un uovo, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, 100 ml di latte, un pizzico di sale fino
Preparazione
• Elimina le parti rovinate del finocchio, lavalo e taglialo a spicchi. Lessalo per 10 minuti e tritalo molto finemente.
• In una zuppiera amalgama alle verdure l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale. Nel frattempo diluisci la farina nel latte, mescolando con una frusta e versala nella zuppiera con gli altri ingredienti.
• Travasa il tutto in una piccola teglia rivestita con carta da forno e cuoci in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti. Lascia intiepidire e servi.
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
sformato di finocchi
Ingredienti
300 g di finocchi, un uovo, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, 100 ml di latte, un pizzico di sale fino
Preparazione
• Elimina le parti rovinate del finocchio, lavalo e taglialo a spicchi. Lessalo per 10 minuti e tritalo molto finemente.
• In una zuppiera amalgama alle verdure l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale. Nel frattempo diluisci la farina nel latte, mescolando con una frusta e versala nella zuppiera con gli altri ingredienti.
• Travasa il tutto in una piccola teglia rivestita con carta da forno e cuoci in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti. Lascia intiepidire e servi.
Re: Svezzamento
Torta con patate
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
torta con patate
Ingredienti
80 g di filetto di nasello, 100 g di patate, 20 g di latte formulato già diluito, 5 g di pangrattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava, sbuccia le patate e tagliale a pezzetti; sciacqua il nasello. Metti il cestello per la cottura al vapore in una pentola con due dita d’acqua e adagia all’interno le patate a pezzetti e il pesce. Cuoci per mezz’ora, poi versa tutto in una zuppiera.
• Aggiungi il formaggio grattugiato e il latte e mescola il tutto.
• Travasa il composto in una piccola teglia rivestita con carta da forno, cospargi con il pangrattato e fai dorare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
torta con patate
Ingredienti
80 g di filetto di nasello, 100 g di patate, 20 g di latte formulato già diluito, 5 g di pangrattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava, sbuccia le patate e tagliale a pezzetti; sciacqua il nasello. Metti il cestello per la cottura al vapore in una pentola con due dita d’acqua e adagia all’interno le patate a pezzetti e il pesce. Cuoci per mezz’ora, poi versa tutto in una zuppiera.
• Aggiungi il formaggio grattugiato e il latte e mescola il tutto.
• Travasa il composto in una piccola teglia rivestita con carta da forno, cospargi con il pangrattato e fai dorare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
Re: Svezzamento
Crema di orzo
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Crema di orzo
Ingredienti
20 g di crema di orzo, 100 g di erbette, una patata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• Lava bene le verdure, pela la patata poi tagliala a pezzettini di 2-3 centimetri. Cuoci per circa 20 minuti le erbette e per 30 la patata a pezzetti in acqua bollente, quindi filtra il brodo ottenuto. Strizza le erbette, poi mettile nel passaverdura. Fai lo stesso con la patata.
• Versa 200 ml (una tazza) di brodo caldo in un piattino e stemperavi la crema di orzo mescolando bene.
• Aggiungi alla pappa 2-3 cucchiai di erbette e patate passate e continua a mescolare. Condisci, infine, con l’olio extravergine d’oliva e servi al bambino.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Facile
Crema di orzo
Ingredienti
20 g di crema di orzo, 100 g di erbette, una patata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• Lava bene le verdure, pela la patata poi tagliala a pezzettini di 2-3 centimetri. Cuoci per circa 20 minuti le erbette e per 30 la patata a pezzetti in acqua bollente, quindi filtra il brodo ottenuto. Strizza le erbette, poi mettile nel passaverdura. Fai lo stesso con la patata.
• Versa 200 ml (una tazza) di brodo caldo in un piattino e stemperavi la crema di orzo mescolando bene.
• Aggiungi alla pappa 2-3 cucchiai di erbette e patate passate e continua a mescolare. Condisci, infine, con l’olio extravergine d’oliva e servi al bambino.
Re: Svezzamento
Sformato di finocchi
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
sformato di finocchi
Ingredienti
300 g di finocchi, un uovo, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, 100 ml di latte, un pizzico di sale fino
Preparazione
• Elimina le parti rovinate del finocchio, lavalo e taglialo a spicchi. Lessalo per 10 minuti e tritalo molto finemente.
• In una zuppiera amalgama alle verdure l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale. Nel frattempo diluisci la farina nel latte, mescolando con una frusta e versala nella zuppiera con gli altri ingredienti.
• Travasa il tutto in una piccola teglia rivestita con carta da forno e cuoci in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti. Lascia intiepidire e servi.
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
sformato di finocchi
Ingredienti
300 g di finocchi, un uovo, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, 100 ml di latte, un pizzico di sale fino
Preparazione
• Elimina le parti rovinate del finocchio, lavalo e taglialo a spicchi. Lessalo per 10 minuti e tritalo molto finemente.
• In una zuppiera amalgama alle verdure l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale. Nel frattempo diluisci la farina nel latte, mescolando con una frusta e versala nella zuppiera con gli altri ingredienti.
• Travasa il tutto in una piccola teglia rivestita con carta da forno e cuoci in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti. Lascia intiepidire e servi.
Re: Svezzamento
Cereali alla frutta
Età: da 4 mesi; Difficoltà: Facile
cereali alla frutta
Ingredienti
25 g di crema multicereali, una mela, una pera, una banana, 100 ml di latte formulato già diluito
Preparazione
• Lava la pera e la mela, togli il picciolo e taglia entrambe a metà e utilizzane una sola, quindi pela le due metà togliendo il torsolo interno. Sbuccia la banana e togli le eventuali parti ammaccate e tagliala a metà (l’altra parte non servirà). Riduci a purea tutta la frutta con il frullatore per l’infanzia.
• Fai intiepidire in un pentolino il latte formulato, poi stemperavi la crema multicereali fino a ottenere una purea senza grumi.
• Aggiungi la crema di latte e cereali ottenuta alla frutta frullata. Amalgama bene e offri la pappa al bebè.
Età: da 4 mesi; Difficoltà: Facile
cereali alla frutta
Ingredienti
25 g di crema multicereali, una mela, una pera, una banana, 100 ml di latte formulato già diluito
Preparazione
• Lava la pera e la mela, togli il picciolo e taglia entrambe a metà e utilizzane una sola, quindi pela le due metà togliendo il torsolo interno. Sbuccia la banana e togli le eventuali parti ammaccate e tagliala a metà (l’altra parte non servirà). Riduci a purea tutta la frutta con il frullatore per l’infanzia.
• Fai intiepidire in un pentolino il latte formulato, poi stemperavi la crema multicereali fino a ottenere una purea senza grumi.
• Aggiungi la crema di latte e cereali ottenuta alla frutta frullata. Amalgama bene e offri la pappa al bebè.
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Re: Svezzamento
Torta con patate
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
torta con patate
Ingredienti
80 g di filetto di nasello, 100 g di patate, 20 g di latte formulato già diluito, 5 g di pangrattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava, sbuccia le patate e tagliale a pezzetti; sciacqua il nasello. Metti il cestello per la cottura al vapore in una pentola con due dita d’acqua e adagia all’interno le patate a pezzetti e il pesce. Cuoci per mezz’ora, poi versa tutto in una zuppiera.
• Aggiungi il formaggio grattugiato e il latte e mescola il tutto.
• Travasa il composto in una piccola teglia rivestita con carta da forno, cospargi con il pangrattato e fai dorare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
torta con patate
Ingredienti
80 g di filetto di nasello, 100 g di patate, 20 g di latte formulato già diluito, 5 g di pangrattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava, sbuccia le patate e tagliale a pezzetti; sciacqua il nasello. Metti il cestello per la cottura al vapore in una pentola con due dita d’acqua e adagia all’interno le patate a pezzetti e il pesce. Cuoci per mezz’ora, poi versa tutto in una zuppiera.
• Aggiungi il formaggio grattugiato e il latte e mescola il tutto.
• Travasa il composto in una piccola teglia rivestita con carta da forno, cospargi con il pangrattato e fai dorare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
Re: Svezzamento
Zucchine gratinate
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Media
Zucchine gratinate
Ingredienti
100 g di zucchine, 100 g di crescenza, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiaini di formaggio grattugiato tipo grana, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• Lava e spunta le zucchine, tagliale a metà per il lungo e falle bollire in una pentola con un po’ d’acqua per circa 15 minuti.
• Togli un po’ di polpa centrale delle zucchine cercando di non rovinare i bordi. Metti la polpa di zucchine nel frullatore per l’infanzia insieme alla crescenza, a un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana e a un cucchiaino di olio. Frulla fino a ottenere una crema.
• Mescola la crema di verdura e formaggio con il pangrattato e riempi le barchette di zucchine con questo composto; cospargile poi con l’altro cucchiaino di formaggio e di olio rimasti. Adagiale su una teglia e falle gratinare in forno alla temperatura di 150° C per circa 15 minuti.
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Media
Zucchine gratinate
Ingredienti
100 g di zucchine, 100 g di crescenza, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiaini di formaggio grattugiato tipo grana, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• Lava e spunta le zucchine, tagliale a metà per il lungo e falle bollire in una pentola con un po’ d’acqua per circa 15 minuti.
• Togli un po’ di polpa centrale delle zucchine cercando di non rovinare i bordi. Metti la polpa di zucchine nel frullatore per l’infanzia insieme alla crescenza, a un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana e a un cucchiaino di olio. Frulla fino a ottenere una crema.
• Mescola la crema di verdura e formaggio con il pangrattato e riempi le barchette di zucchine con questo composto; cospargile poi con l’altro cucchiaino di formaggio e di olio rimasti. Adagiale su una teglia e falle gratinare in forno alla temperatura di 150° C per circa 15 minuti.
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Re: Svezzamento
Biscotti con marmellata
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Biscotti con marmellata
Ingredienti
200 g di farina, 200 ml di latte intero,due cucchiai di marmellata, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• In una terrina versa la farina, il latte, l’olio extravergine d’oliva e la marmellata. Mescola il tutto prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani fino a quando il composto sarà omogeneo. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungi farina, se troppo denso latte.
• Infarina un piano di lavoro e stendi la pasta con un matterello in modo da ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
• Ricava delle piccole sagome con le apposite formine. Fodera una teglia con carta da forno e adagia sopra i biscotti. Metti in forno già caldo e cuoci a 180° C per circa 15 minuti. Fai raffreddare i biscotti prima di darli al bambino.
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Biscotti con marmellata
Ingredienti
200 g di farina, 200 ml di latte intero,due cucchiai di marmellata, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• In una terrina versa la farina, il latte, l’olio extravergine d’oliva e la marmellata. Mescola il tutto prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani fino a quando il composto sarà omogeneo. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungi farina, se troppo denso latte.
• Infarina un piano di lavoro e stendi la pasta con un matterello in modo da ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
• Ricava delle piccole sagome con le apposite formine. Fodera una teglia con carta da forno e adagia sopra i biscotti. Metti in forno già caldo e cuoci a 180° C per circa 15 minuti. Fai raffreddare i biscotti prima di darli al bambino.
Re: Svezzamento
Bocconcini di ricotta
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Difficile
bocconcini di ricotta
Ingredienti
200 g di ricotta, 100 g di patate, un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di latte intero, 3 cucchiai di pane grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale fino
Preparazione
• Lava e pela le patate. In un pentolino metti un po’ d’acqua e fai bollire le patate per circa 20 minuti; quando sono cotte schiacciale con una forchetta.
• In un piattino sbatti l’uovo. Unisci la ricotta e il pizzico di sale e amalgama bene. Aggiungi anche il formaggio grattugiato tipo grana, le patate schiacciate, il cucchiaio di latte intero e il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e sminuzzato, quindi amalgama.
• Con le dita fare delle piccole palline e passale nel pane grattugiato. Disponi i bocconcini di ricotta in una teglia foderata con carta da forno e fai cuocere in forno già caldo a 160° C per circa 20 minuti.
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Difficile
bocconcini di ricotta
Ingredienti
200 g di ricotta, 100 g di patate, un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di latte intero, 3 cucchiai di pane grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale fino
Preparazione
• Lava e pela le patate. In un pentolino metti un po’ d’acqua e fai bollire le patate per circa 20 minuti; quando sono cotte schiacciale con una forchetta.
• In un piattino sbatti l’uovo. Unisci la ricotta e il pizzico di sale e amalgama bene. Aggiungi anche il formaggio grattugiato tipo grana, le patate schiacciate, il cucchiaio di latte intero e il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e sminuzzato, quindi amalgama.
• Con le dita fare delle piccole palline e passale nel pane grattugiato. Disponi i bocconcini di ricotta in una teglia foderata con carta da forno e fai cuocere in forno già caldo a 160° C per circa 20 minuti.