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Re: Svezzamento

Inviato: 27 gen 2016, 23:24
da Monique
Serpentelli di patate e zucca
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Media; Lista della spesa: patata, zucca, ricotta, alloro, olio extravergine d'oliva, formaggio grattugiato tipo grana
Serpentelli di patate e zucca
Ingredienti

Una patata, 50 g di polpa di zucca, 20 g di ricotta, una foglia di alloro, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e uno di formaggio stagionato tipo grana
Preparazione

Pela la patata e sciacqua la polpa di zucca e la foglia di alloro. Quindi cuoci il tutto al vapore per 20 minuti circa, finché risultano entrambe morbide e ben cotte. Passa la polpa di zucca con il passaverdura e mettila in un piattino aggiungendo un po di acqua di cottura delle verdure. Aggiungi la ricotta, l’olio e il formaggio grana e mescola bene per amalgamare il tutto. Metti la patata nello schiacciapatate e fai cadere le strisce di patata sopra il passato di zucca, lasciandole intravvedere. Servi subito al piccolo.

Re: Svezzamento

Inviato: 28 gen 2016, 00:30
da moony
Pastina al sugo di sogliola
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Pastina al sugo di sogliola
Ingredienti

2 cucchiai di pastina per bambini, 40 g di filetto di sogliola, 40 g di spinaci, 200 ml di brodo vegetale, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione

Pulisci bene gli spinaci eliminando tutta la terra eventualmente presente e cuocili al vapore per 15 minuti insieme al filetto di sogliola giù pulito. Trita il tutto, mescola e condisci con l’olio. Mantieni al caldo.

Fai bollire il brodo vegetale, versa la pastina e cuoci per il tempo indicato sulla confezione (in genere 5-6 minuti).

Versa la pasta nel piatto, condisci con il sugo di spinaci e sogliola, mescola bene e servi al bimbo. Se risulta troppo asciutta, aggiungi ancora un po’ di brodo vegetale.

Re: Svezzamento

Inviato: 28 gen 2016, 00:31
da moony
Vellutata di zucca e ricotta
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Vellutata di zucca e ricotta
Ingredienti

100 g di zucca senza buccia, 30 g di ricotta, una carota piccola, una foglia di alloro, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione

Pulisci la zucca e la carota, tagliale a tocchetti e falle insaporire per qualche minuto con l’olio caldo in una pentola. Aggiungi 300 ml di acqua calda e la foglia di alloro e fai cuocere per una ventina di minuti, finché la verdura sia molto morbida.

Elimina l’alloro, passa il tutto con il passaverdura. In un piattino metti il brodo così preparato e la verdura passata, aggiungi la ricotta e l’olio, amalgama bene e servi al bimbo.

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Inviato: 28 gen 2016, 00:31
da moony
Polenta con formaggio
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Polenta con formaggio
Ingredienti

70 g di farina di mais, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 30 g di stracchino
Preparazione



Fai bollire mezzo litro d’acqua e versavi a pioggia la farina di mais, mescolando con energia per evitare che si formino grumi.



Quando l’ebollizione riprende, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per una ventina di minuti. Se asciuga troppo, aggiungi un po’ di acqua calda, perché la polenta deve risultare morbida.



Versa un mestolo di polenta in un piatto, aggiungi lo stracchino e l’olio e mescola per far amalgamare tutti gli ingredienti. Servi la pappa al piccolo.

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Inviato: 28 gen 2016, 00:32
da moony
Brodo di carne di coniglio
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Brodo di carne di coniglio
Ingredienti

300 g di coniglio, una carota, un cuore di sedano, una cipolla, un rametto di prezzemolo, 20 g di pastina
Preparazione

Taglia la carne a pezzi, mettila in una pentola con un litro d’acqua fredda e porta a ebollizione.

Pulisci e taglia a pezzi le verdure e aggiungile al brodo, copri e lascia bollire per un’ora e mezzo. Filtra il brodo e mettilo a riposare in frigorifero. Quando è freddo, sulla superficie si solidifica il grasso, da asportare con una schiumarola per sgrassare il brodo.



Prendi 200 ml di brodo, fallo bollire e usalo per cuocere la pastina.

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Inviato: 28 gen 2016, 22:48
da sferata
Crema di piselli
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Crema di piselli
Ingredienti

100 g di piselli, una carota, mezza zucchina, 100 ml di latte formulato già diluito, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana e uno di olio extravergine d’oliva
Preparazione

Lava bene tutte le verdure, spunta la mezza zucchina e la carota, raschiando bene quest’ultima. Taglia a rondelle la carota e la zucchina.

Metti in una pentola il latte e 200 ml di acqua, porta a bollore e aggiungi le verdure e i piselli. Cuoci con un coperchio a fuoco basso per mezz’ora circa.



Passa le verdure con il passaverdure (lasciando qualche pisello intero), diluisci con il brodo di cottura, aggiungi l’olio, il formaggio e i piselli interi e servi al bambino.

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Inviato: 28 gen 2016, 22:48
da sferata
Filetto di sogliola con purè arancione
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Filetto di sogliola con purè arancione
Ingredienti

50 g di filetto di sogliola, una patata, una carota, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana e uno di olio extravergine d’oliva
Preparazione

Pela e lava la carota e la patata. Quindi falle lessare per circa 40 minuti.

Nel frattempo, cuoci al vapore il filetto di sogliola per una ventina di minuti.

Scola le verdure e passale con il passaverdure. Insaporisci con il formaggio.

In un piattino metti la polpa del pesce schiacciata con una forchetta e sopra o al fianco il purè di carote. Condisci con l’olio e servi.

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Inviato: 28 gen 2016, 22:49
da sferata
Palombo al forno
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Palombo al forno
Ingredienti

Un piccolo trancio di palombo, una patata piccola, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, mezzo scalogno, un rametto di timo
Preparazione



Lava il pesce e ponilo in una teglia rivestita con carta da forno. Aggiungi mezzo scalogno schiacciato e il timo sfogliato precedentemente lavato e asciugato. Irrora il tutto con un cucchiaio di olio.



Inforna a 190° C per una ventina di minuti, bagnando con un cucchiaio di acqua e uno di olio quasi a fine cottura.



Nel frattempo, cuoci la patata con la buccia in acqua bollente per circa 30 minuti, quindi sbucciala e riducila in piccoli pezzi. Sforna il palombo, unisci la patata e servi al bambino.

Re: Svezzamento

Inviato: 28 gen 2016, 22:49
da sferata
Sogliola al vapore
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Sogliola al vapore
Ingredienti

un filetto (80 g) di sogliola, 80 g di carote, una zucchina piccola, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, due foglioline di prezzemolo
Preparazione

In una pentola con un po’ d’acqua aggiungi l’alloro e il rosmarino. Metti il filetto di sogliola nell’apposito cestello per la cottura al vapore, inseriscilo nella pentola e cuoci per una ventina di minuti. Lava la verdura, spunta e raschia la carota, spunta la zucchina, quindi taglia entrambe a metà.

Lessa la carota per 15 minuti, aggiungi la zucchina e prosegui per altri 20 minuti. Quando saranno ammorbidite, riducile a purea con il passaverdura.

Disponi su un piattino la crema di verdure, adagiavi sopra la sogliola, schiacciala con una forchetta, mescola bene, condisci con l’olio extravergine d’oliva e servi al bimbo.

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Inviato: 28 gen 2016, 22:51
da robi24ma
Filetto di nasello con le verdure
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Media
Filetto di nasello con le verdure
Ingredienti

un filetto di nasello (80 g), una patata (100 g), una zucchina (90 g), una carota (80 g)
Preparazione

Sciacqua con cura sotto l’acqua corrente il filetto di nasello già pulito, quindi adagialo in una piccola teglia rivestita di carta da forno.

Lava le verdure, pela la patata, spunta e gratta la carota, spunta la zucchina. Taglia il tutto a pezzetti. Cuoci gli ortaggi per circa mezz’ora in acqua bollente. Filtra il brodo vegetale. Passa poi le verdure con il passaverdura.

Versa mezza tazza (100 ml) di brodo sul filetto di nasello e cuoci in forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa. Togli il pesce dal forno e servi al piccolo insieme a un cucchiaio di verdure passate.