Svezzamento
Re: Svezzamento
Anellini gustosi
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Anellini gustosi
Ingredienti
20 g di pastina tipo anellini, un omogeneizzato di prosciutto, una carota, una zucchina, un pezzetto di sedano, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava tutte le verdure. Spunta la zucchina e la carota e raschia quest’ultima. Riduci tutto a pezzetti e fai cuocere in una pentola con un po’ acqua per circa 20 minuti. Filtra il brodo e riduci a purea gli ortaggi con il passaverdura.
Cuoci nel brodo di verdura gli anellini per il tempo indicato sulla confezione.
Versa un po’ di brodo di cottura in un piatto, aggiungi 2-3 cucchiai di verdura passata e l’omogeneizzato di prosciutto. Scola gli anellini nel piatto, aggiungi l’olio extravergine d’oliva, mescola bene e servi al bimbo.
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Anellini gustosi
Ingredienti
20 g di pastina tipo anellini, un omogeneizzato di prosciutto, una carota, una zucchina, un pezzetto di sedano, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava tutte le verdure. Spunta la zucchina e la carota e raschia quest’ultima. Riduci tutto a pezzetti e fai cuocere in una pentola con un po’ acqua per circa 20 minuti. Filtra il brodo e riduci a purea gli ortaggi con il passaverdura.
Cuoci nel brodo di verdura gli anellini per il tempo indicato sulla confezione.
Versa un po’ di brodo di cottura in un piatto, aggiungi 2-3 cucchiai di verdura passata e l’omogeneizzato di prosciutto. Scola gli anellini nel piatto, aggiungi l’olio extravergine d’oliva, mescola bene e servi al bimbo.
Re: Svezzamento
Risotto alla zucca
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Difficile
Risotto alla zucca
Ingredienti
40 g di riso per l’infanzia, 20 g di zucca, uno spicchio di scalogno, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava bene la zucca e togli la scorza. Monda lo scalogno. Taglia entrambi in piccoli pezzi e falli lessare in acqua bollente per circa 20 minuti fino a quando saranno morbidi, quindi scolali.
Fai lessare il riso per l’infanzia per 7-8 minuti e versalo in una ciotola capiente.
Aggiungi la zucca, lo scalogno, il formaggio grattugiato tipo grana e l’olio extravergine d’oliva, amalgama bene e servi al piccolo.
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Difficile
Risotto alla zucca
Ingredienti
40 g di riso per l’infanzia, 20 g di zucca, uno spicchio di scalogno, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava bene la zucca e togli la scorza. Monda lo scalogno. Taglia entrambi in piccoli pezzi e falli lessare in acqua bollente per circa 20 minuti fino a quando saranno morbidi, quindi scolali.
Fai lessare il riso per l’infanzia per 7-8 minuti e versalo in una ciotola capiente.
Aggiungi la zucca, lo scalogno, il formaggio grattugiato tipo grana e l’olio extravergine d’oliva, amalgama bene e servi al piccolo.
Re: Svezzamento
Mousse di pesce e verdure
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Mousse di pesce e verdure
Ingredienti
Un filetto di platessa (100 g), una patata (100 g), un finocchio (200 g), un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pela la patata e togli le foglie esterne del finocchio. Taglia il tutto a pezzi di 3-4 centimetri. Metti in una pentola con due dita d’acqua il cestello per la cottura a vapore e fai bollire.
Disponi nel cestello i pezzi di verdura e la platessa già pulita e privata delle lische. Cuoci il pesce per circa 20 minuti e per 30 minuti la patata e il finocchio.
Passa i pezzi di verdura con il passaverdure e schiaccia la platessa con una forchetta. Disponi il tutto su un piattino e condisci con l’olio extravergine d’oliva.
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Mousse di pesce e verdure
Ingredienti
Un filetto di platessa (100 g), una patata (100 g), un finocchio (200 g), un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pela la patata e togli le foglie esterne del finocchio. Taglia il tutto a pezzi di 3-4 centimetri. Metti in una pentola con due dita d’acqua il cestello per la cottura a vapore e fai bollire.
Disponi nel cestello i pezzi di verdura e la platessa già pulita e privata delle lische. Cuoci il pesce per circa 20 minuti e per 30 minuti la patata e il finocchio.
Passa i pezzi di verdura con il passaverdure e schiaccia la platessa con una forchetta. Disponi il tutto su un piattino e condisci con l’olio extravergine d’oliva.
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Re: Svezzamento
Spiedino sfizioso
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Spiedino sfizioso
Ingredienti
due olive denocciolate, due quadratini di crescenza, una fetta spessa di prosciutto cotto senza polifosfati, mezza pera piccola
Preparazione
Lava bene le olive denocciolate per togliere il sale. Lava la pera, togli il picciolo, dividila in due togliendo il torsolo interno. Riducine metà a pezzetti (l’altra metà non servirà).
Dividi la crescenza a pezzetti e taglia la fetta di prosciutto cotto senza polifosfati in modo da ottenere dei quadratini.
Prendi uno spiedino di legno e infilza, alternandoli, tutti gli ingredienti. Servi al bimbo.
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Spiedino sfizioso
Ingredienti
due olive denocciolate, due quadratini di crescenza, una fetta spessa di prosciutto cotto senza polifosfati, mezza pera piccola
Preparazione
Lava bene le olive denocciolate per togliere il sale. Lava la pera, togli il picciolo, dividila in due togliendo il torsolo interno. Riducine metà a pezzetti (l’altra metà non servirà).
Dividi la crescenza a pezzetti e taglia la fetta di prosciutto cotto senza polifosfati in modo da ottenere dei quadratini.
Prendi uno spiedino di legno e infilza, alternandoli, tutti gli ingredienti. Servi al bimbo.
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Re: Svezzamento
Carote alla parmigiana
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Carote alla parmigiana
Ingredienti
60 g di carote, uno spicchio di scalogno, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava, spunta e gratta le carote. Tagliale a rondelle. Monda e lava lo scalogno, sminuzzalo finemente.
Metti le carote e lo scalogno in una padella con poca acqua e fai cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
A cottura ultimata, travasa in un piatto. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e amalgama bene. Quindi, cospargi bene tutte le carote con il formaggio grattugiato tipo grana.
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Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Carote alla parmigiana
Ingredienti
60 g di carote, uno spicchio di scalogno, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava, spunta e gratta le carote. Tagliale a rondelle. Monda e lava lo scalogno, sminuzzalo finemente.
Metti le carote e lo scalogno in una padella con poca acqua e fai cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
A cottura ultimata, travasa in un piatto. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e amalgama bene. Quindi, cospargi bene tutte le carote con il formaggio grattugiato tipo grana.
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Re: Svezzamento
Pappa gustosa al pollo
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Pappa gustosa al pollo
Ingredienti
50 g di petto di pollo, 150 g di zucca, 50 g di broccoletti, 30 g pastina per l’infanzia, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulisci bene le verdure e tagliale a pezzettini. Cuocile a vapore per un quarto d’ora o finché sono cotte. Nel frattempo, cuoci sempre a vapore, ma separatamente, anche il petto di pollo.
Schiaccia bene con una forchetta le verdure così da formare una crema e trita la carne.
Lessa la pastina in acqua non salata per il tempo indicato sulla confezione e scola.
In un piattino unisci la crema di verdura, la carne, la pastina e l’olio e amalgama bene prima di servire.
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Pappa gustosa al pollo
Ingredienti
50 g di petto di pollo, 150 g di zucca, 50 g di broccoletti, 30 g pastina per l’infanzia, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulisci bene le verdure e tagliale a pezzettini. Cuocile a vapore per un quarto d’ora o finché sono cotte. Nel frattempo, cuoci sempre a vapore, ma separatamente, anche il petto di pollo.
Schiaccia bene con una forchetta le verdure così da formare una crema e trita la carne.
Lessa la pastina in acqua non salata per il tempo indicato sulla confezione e scola.
In un piattino unisci la crema di verdura, la carne, la pastina e l’olio e amalgama bene prima di servire.
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Re: Svezzamento
Macedonia estiva
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Macedonia estiva
Ingredienti
Un’albicocca, una banana, una prugna, un biscotto per l’infanzia, un cucchiaio di latte formulato già diluito, una fogliolina alla menta
Preparazione
Lava l’albicocca e la prugna togliendo i noccioli interni e la buccia della prugna. Taglia a metà la banana (ne servirà solo mezza), togli l’estremità ed eventuali parti ammaccate.
Taglia tutto a pezzi e mettili in una zuppiera. Sciacqua la foglia di menta e tamponala con carta assorbente da cucina.
Sbriciola il biscotto in una tazzina e scioglilo con il latte formulato. Aggiungilo alla frutta, unisci la foglia di menta e fai insaporire per una decina di minuti. Togli la menta prima di offrire la macedonia al bambino.
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
Macedonia estiva
Ingredienti
Un’albicocca, una banana, una prugna, un biscotto per l’infanzia, un cucchiaio di latte formulato già diluito, una fogliolina alla menta
Preparazione
Lava l’albicocca e la prugna togliendo i noccioli interni e la buccia della prugna. Taglia a metà la banana (ne servirà solo mezza), togli l’estremità ed eventuali parti ammaccate.
Taglia tutto a pezzi e mettili in una zuppiera. Sciacqua la foglia di menta e tamponala con carta assorbente da cucina.
Sbriciola il biscotto in una tazzina e scioglilo con il latte formulato. Aggiungilo alla frutta, unisci la foglia di menta e fai insaporire per una decina di minuti. Togli la menta prima di offrire la macedonia al bambino.
Re: Svezzamento
Trota con piselli
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Media
Trota con piselli
Ingredienti
Filetto di trota (80 g), 150 g di piselli freschi, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sgrana i piselli, lavali e cuocili in poca acqua per circa 30 minuti; scolali e passali con il passaverdure in modo da trattenere la buccia.
Sciacqua con cura il filetto di pesce, eliminando le eventuali lische residue. Cuocilo quindi al vapore per circa 20 minuti; sciacqua il prezzemolo e prelevane le foglioline.
Una volta cotta, sminuzza la trota con una forchetta e mettila in un piattino insieme alla purea di piselli. Trita finemente il prezzemolo con la mezzaluna e aggiungilo al pesce. Condisci con l’olio extravergine e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Media
Trota con piselli
Ingredienti
Filetto di trota (80 g), 150 g di piselli freschi, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sgrana i piselli, lavali e cuocili in poca acqua per circa 30 minuti; scolali e passali con il passaverdure in modo da trattenere la buccia.
Sciacqua con cura il filetto di pesce, eliminando le eventuali lische residue. Cuocilo quindi al vapore per circa 20 minuti; sciacqua il prezzemolo e prelevane le foglioline.
Una volta cotta, sminuzza la trota con una forchetta e mettila in un piattino insieme alla purea di piselli. Trita finemente il prezzemolo con la mezzaluna e aggiungilo al pesce. Condisci con l’olio extravergine e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Re: Svezzamento
Prosciutto in salsa dolce
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
prosciutto in salsa dolce
Ingredienti
due fette di prosciutto cotto senza polifosfati, una mela, un cucchiaio di latte formulato già diluito, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• Lava la mela, togli il picciolo, sbucciala, tagliala a metà e togli il torsolo interno. Tagliala a pezzetti, mettili in un pentolino con un po’ d’acqua e fai cuocere fino a quando non si forma una purea.
• Metti la crema di mela in una ciotola, aggiungi l’olio d’oliva e il latte e amalgama bene.
• Disponi le fettine di prosciutto su un piatto, spalma su ognuna la crema di mela e servi al piccolo.
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Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
prosciutto in salsa dolce
Ingredienti
due fette di prosciutto cotto senza polifosfati, una mela, un cucchiaio di latte formulato già diluito, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
• Lava la mela, togli il picciolo, sbucciala, tagliala a metà e togli il torsolo interno. Tagliala a pezzetti, mettili in un pentolino con un po’ d’acqua e fai cuocere fino a quando non si forma una purea.
• Metti la crema di mela in una ciotola, aggiungi l’olio d’oliva e il latte e amalgama bene.
• Disponi le fettine di prosciutto su un piatto, spalma su ognuna la crema di mela e servi al piccolo.
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Re: Svezzamento
Minestrina delicata
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
minestrina delicata
Ingredienti
20 g di pastina tipo tubettini, mezza patata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava la patata e tagliala a metà (l’altra non servirà). Pelala, tagliala a pezzetti, mettila in un pentolino e falla bollire per circa 20 minuti. Fai cuocere la pastina per il tempo indicato sulla confezione e 5 minuti prima dalla fine della cottura aggiungi la patata e fai bollire per il tempo previsto.
• Versa il tutto in un piatto e aggiungi l’olio extravergine d’oliva e il formaggio grattugiato tipo grana.
Legg
Età: da 8 mesi; Difficoltà: Facile
minestrina delicata
Ingredienti
20 g di pastina tipo tubettini, mezza patata, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
• Lava la patata e tagliala a metà (l’altra non servirà). Pelala, tagliala a pezzetti, mettila in un pentolino e falla bollire per circa 20 minuti. Fai cuocere la pastina per il tempo indicato sulla confezione e 5 minuti prima dalla fine della cottura aggiungi la patata e fai bollire per il tempo previsto.
• Versa il tutto in un piatto e aggiungi l’olio extravergine d’oliva e il formaggio grattugiato tipo grana.
Legg