russurrogate.com

Svezzamento

Alina987
Messaggi: 918
Iscritto il: 15 set 2015, 11:01

Re: Svezzamento

Messaggio da Alina987 »

Mousse di albicocca
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: albicocche, ricotta, miele, cacao amaro
Mousse di albicocca
Ingredienti

2 albicocche, 30 g di ricotta, un cucchiaio di miele d’acacia, un cucchiaino di cacao (facoltativo)
Preparazione

Lava le albicocche, dividile a metà, togli il nocciolo interno, tagliale a pezzettini e frulla il tutto. Metti la ricotta in una scodella, schiacciala con una forchetta fino a trasformarla in crema e aggiungi il cucchiaio di miele. Mescola bene così fa formare una crema omogenea senza grumi. Aggiungi le albicocche e amalgama tutti gli ingredienti. Versa in una ciotolina, spolvera se vuoi con del cacao o con pezzi di albicocca e servi al piccolo
Alina987
Messaggi: 918
Iscritto il: 15 set 2015, 11:01

Re: Svezzamento

Messaggio da Alina987 »

La prima insalata di riso
Età: da 10 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: riso, piselli, carota, pomodorini, basilico, olio
La prima insalata di riso
Ingredienti

50 g di riso, 50 g di piselli sgranati, una carota, 60 g di pomodorini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, una foglia di basilico
Preparazione

Lessa il riso al dente. Scola e passa sotto l’acqua corrente per farlo raffreddare. Nel frattempo prepara i piselli, cuocendoli se freschi per una decina di minuti, e la carota, lavata, pelata e cotta per una ventina di minuti. Lava i pomodorini e tagliali a pezzettini, facendoli insaporire con l’olio e la foglia di basilico lavata e spezzettata. In un piatto capiente unisci il riso, i piselli, la carota a pezzi e i pomodori con il loro sugo, mescola bene e servi al bimbo
Alina987
Messaggi: 918
Iscritto il: 15 set 2015, 11:01

Re: Svezzamento

Messaggio da Alina987 »

Sorbetto alle fragole
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: fragole, acqua, zucchero, albume, limone
Sorbetto alle fragole
Ingredienti per 4 persone

350 g di fragole, 150 g di acqua, 125 g di zucchero, un albume, il succo di mezzo limone
Preparazione

Elimina le foglioline alle fragole, lavale bene e tagliale a pezzetti, quindi mettile in un recipiente con il succo di limone. Versa l’acqua in un pentolino, unisci lo zucchero e fallo sciogliere a fiamma bassa. Mescola in continuazione, facendo bollire per 5 minuti. Poi spegni il fuoco e fai raffreddare. Nel bicchiere del mixer versa le fragole e lo sciroppo di zucchero, frulla tutto e fai riposare per una decina di minuti. Monta l’albume e mescolalo, dal basso verso l’alto, al composto di fragole. Disponi il tutto in un contenitore di acciaio e conserva in frigorifero. Per le prime tre ore ogni 30 minuti mescola bene. Prima di servire, lascialo fuori dal frigorifero qualche minuto.
alina99
Messaggi: 1329
Iscritto il: 02 nov 2015, 16:26

Re: Svezzamento

Messaggio da alina99 »

Crema vegetale con prosciutto
Età: da 6 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: lattuga, zucchina, patata, crema multicereali, prosciutto cotto, olio extravergine d'oliva
Ingredienti

100 g di lattuga, una zucchina, una carota, una patata, 20 g di crema multicereali, 30 g di prosciutto cotto senza polifosfati (o omogeneizzato), un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione

Pulisci bene le verdure, spunta la carota e la zucchina, pela la patata. Metti il tutto a cuocere per 30 minuti in mezzo litro d’acqua, mescolando ogni tanto. Filtra il brodo e passa le verdure con il passaverdure. Se usi il prosciutto cotto fresco, tritalo finemente con un coltello. Versa una tazza (200 ml circa) di brodo in un piattino, unisci la crema multicereali e mescola subito per evitare la formazione di grumi. Aggiungi quindi due-tre cucchiai di verdura passata, il prosciutto e l’olio, mescola ancora e servi al bimbo.
alina99
Messaggi: 1329
Iscritto il: 02 nov 2015, 16:26

Re: Svezzamento

Messaggio da alina99 »

Anellini con ricotta e menta
Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: pastina per l'infanzia, ricotta, menta, olio extravergine d'oliva
Ingredienti

30 g di pastina per l’infanzia, 30 di ricotta, tre foglioline di menta, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione

Fai bollire abbondante acqua, versa la pastina e cuoci per il tempo indicato sulla confezione. Scola, senza far asciugare troppo la pasta. Nel frattempo, con una forbice, taglia finemente le foglie di menta pulite. Amalgama in una ciotola la ricotta con la menta. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta. In un piattino unisci la pastina con la ricotta, mescola bene e condisci con l’olio.
ambrosia
Messaggi: 1170
Iscritto il: 01 giu 2015, 18:39

Re: Svezzamento

Messaggio da ambrosia »

Muffin integrale alla mela
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: farina integrale, farina di frumento, uova, zucchero di canna, miele, olio di semi di girasole, succo di mele, cannella, mela, lievito
Muffin integrale alla mela
Ingredienti

200 g di farina integrale, 70 g di farina di frumento, 3 uova, 100 g di zucchero di canna, un cucchiaio di miele millefiori, 100 ml di olio di semi di girasole, 50 ml di succo di mele, un cucchiaino di cannella, una mela golden, una bustina di lievito per dolci
Preparazione

In una grande ciotola sbatti bene le uova con 80 g di zucchero. Quando il composto diventa spumoso, aggiungi poco alla volta il succo di mela, l’olio e il miele, sempre mescolando bene. In un’altra ciotola unisci le due farine, poi il lievito e la cannella. Una volta ben mescolate, aggiungi al composto delle uova. Lava la mela e riducila a fettine sottili con una mandolina (o in alternativa un pelacarote). Suddividi l’impasto in una teglia da muffin, riempiendo ogni muffin per circa due terzi. Metti in superficie le fettine di mela, spolvera con lo zucchero avanzato e cuoci nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti.
ambrosia
Messaggi: 1170
Iscritto il: 01 giu 2015, 18:39

Re: Svezzamento

Messaggio da ambrosia »

Burger di legumi
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: lenticchie, ceci, cipolla, carota, farina gialla, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, sale
Burger di legumi
Ingredienti

60 g di lenticchie già lessate, 60 g di ceci già lessati, un quarto di cipolla bianca, mezza carota, un cucchiaio di farina gialla, un cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva, un rametto di prezzemolo, un pizzico di sale
Preparazione

Metti in un frullatore i legumi ben lavati e scolati, il quarto di cipolla a pezzi già spelati, le foglioline di prezzemolo, la carota pelata e fatta a pezzi, la farina di mais, il pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Frulla fino a ottenere un composto ben omogeneo, adatto a fare polpette. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungi altra farina di mais, se troppo duro, un po’ d’acqua. Dai la forma di burger con le mani o usando una tazza. Scalda in una padella antiaderente il restante olio e fai cuocere il burger coperto con un coperchio per una quindicina di minuti, girandolo a metà cottura. Spegni il fuoco e lascia a rassodare nella padella il burger ancora per qualche minuto prima di servire.
topa
Messaggi: 1113
Iscritto il: 27 giu 2015, 11:15

Re: Svezzamento

Messaggio da topa »

Platessa al pomodoro
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Bassa; Lista della spesa: platessa, pomodorini, cipolla, prezzemolo, olio extravergine d'oliva
Platessa al pomodoro
Ingredienti

70 g di filetti di platessa, 50 g di pomodorini, un pezzetto di cipolla, un rametto di prezzemolo, un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione

Lava i pomodorini. Fai bollire in un pentolino un po’ d’acqua e immergici i pomodorini per un minuto. Scola, leva la buccia e togli i semini interni. Sciacqua i filetti di platessa e asciugali con carta assorbente. Lava e trita la cipolla, sciacqua le foglioline di prezzemolo. In una padella antiaderente, sistema i filetti, aggiungi i pomodorini, il prezzemolo e la cipolla tritata, versa mezzo bicchiere d’acqua e cuoci coperto a fuoco basso per circa 10 minuti. Metti nel piatto, irrora con l’olio e servi al bimbo.
topa
Messaggi: 1113
Iscritto il: 27 giu 2015, 11:15

Re: Svezzamento

Messaggio da topa »

Crema di mais alla frutta
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Bassa; Lista della spesa: crema di mais e tapioca, latte formulato, omogeneizzato di pera
Crema di mais alla frutta
Ingredienti

20 g di crema di mais e tapioca, 180 ml di latte formulato già diluito, mezzo omogeneizzato di frutta di pere
Preparazione

Sciogli la crema di mais e tapioca in poco latte. Aggiungi poi, una volta che il composto è ben uniforme, il latte rimanente, mescola bene e versa nel bicchiere del frullatore. Aggiungi l’omogeneizzato di frutta e aziona qualche secondo per amalgamare il tutto. Versa in un pentolino e scalda, a fiamma dolce e senza far bollire, per qualche minuto. Servi con il cucchiaino. Se vuoi darlo nel biberon, invece, è meglio che allunghi la crema di mais con altra acqua.
bonbon
Messaggi: 654
Iscritto il: 26 mag 2015, 12:47

Re: Svezzamento

Messaggio da bonbon »

Risotto con crema di carote
Età: da 6 mesi; Difficoltà: Bassa; Lista della spesa: carote, riso, olio extravergine d'oliva, formaggio stagionato tipo grana
Risotto con crema di carote
Ingredienti

100 g di polpa di zucca, 20 g di riso per bambini, 200 m di acqua, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio stagionato tipo grana
Preparazione

Lava, gratta e spunta le carote, tagliale a pezzi e cuocile a vapore per una mezz’ora.

Quindi riducile in purea con il passaverdure. In un pentolino metti la passata di carote e l’acqua e fai bollire. Versavi il riso per bambini, cuoci per il tempo indicato sulla confezione (in genere 5-6 minuti) e versa nel piattino.

Condisci con l’olio e il formaggio e servi.
Rispondi

Torna a “Noi e i nostril figli”